https://tvernews.ru/news/213542

Благодаря программе поддержки местных инициатив привели в порядок сельские кладбища

TIA, 01 Августа 2016, 17:19
, 0

Благодаря реализации программы поддержки местных инициатив в Тверской области приводятся в порядок места массовых гражданских захоронений. В минувшие выходные после проведенных работ по благоустройству открыты объекты в Весьегонском и Андреапольском районах.

Кладбище в деревне Квасково Весьегонского района Тверской области находилось в неудовлетворительном состоянии. Ограждение пришло в негодность, территория заросла кустами и старыми деревьями. Население выступило с инициативой сделать это место более благоустроенным как эстетически, так и в санитарном плане. Работы обошлись в 483 тыс. рублей, из которых 286 тыс.рублей – средства областного бюджета, 25 тыс.рублей – жителей, 172 тыс.рублей – иных источников финансирования. Был выполнен капитальный ремонт ограждения, организован субботник по вырубке деревьев, вывозу мусора.

Подобные работы проведены и в селе Хотилицы Андреапольского района. Там также демонтировали старый забор сельского погоста и установили новое сварное панельное ограждение, территорию расчистили от лишней, мешающей передвижению посетителей растительности. Общая стоимость работ– 658 тыс. рублей, из них 544 тыс.рублей – средства областного бюджета, 34 тыс.рублей – жителей, 80 тыс.рублей – иных источников финансирования. Кроме того, в ходе субботника местные жители привели в надлежащий вид и прилегающую территорию: убрали мусор, скосили траву вокруг захоронения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх