https://tvernews.ru/news/213533

В Конаковском районе прошла регата Who is Who

TIA, 01 Августа 2016, 12:39
, 1

На акватории Московского моря в яхт-клубе «Конаково Ривер Клаб» проходила ежегодная регата с пересадкой в классе Луч Who is Who. В регате приняли участие 39 спортсменов из 9 городов и регионов России.

Согласно формату соревнований , сначала состоялись квалификационные гонки. Погода благоволила участникам и многочисленным гостям соревнований. Яркое солнце, голубое небо и достаточно свежий ветер, позволили провести 9 полноценных гонок, разделивших участников на 3 финальных флота. Утро финального дня принесло радость гостям и небольшое разочарование участникам соревнований. Стало еще жарче и практически полностью отсутствовал ветер. Судьям пришлось сильно постараться, чтобы соревнования в этот день состоялись. Начался воскресный день женской гонкой, в которой, помимо участников, стартовали члены судейской коллегии. 13 девушек выясняли между собой, кто сильнее. В упорной борьбе, победу одержала Александра Чижова.

После «Women's race» пришло время финалов. К сожалению, ветер позволил провести всего по одной гонке в каждом флоте. Тем не менее, борьба в финалах была под стать погоде - очень жаркой!

Основной зачет:

1 место – Глеб Бусыгин, Конаково

2 место – Глеб Слободов, Москва

3 место – Александра Чижова, Москва

В крейсерском зачете победу одержал Евгений Микрюков из Рыбинска.

В регате с пересадками класса "Луч" участвовали спортсмены разных возрастов из Конакова, Москвы, Ярославля, Орла и других городов России. Согласно регламенту соревнований в ходе полуфиналов удалось сформировать три финальных флота: золотой, серебряный и бронзовый. В каждой из этих серий победу одержали спортсмены из Конакова. Первое место в золотом флоте завоевал Глеб Бусыгин (2000 г.р.), в серебряном флоте — Игорь Климов (2001 г.р.), а в бронзовом флоте — Алексей Захаров (2001 г.р.). Все они тренируются под началом тренера детской парусной школы яхт-клуба "Конаково Ривер Клаб" М. Е. Пикунова.

По сложившейся традиции, все участники соревнований были награждены памятными подарками и сувенирами от организаторов регаты.

Следующая регата « Who Is Who» состоится в ближайшие выходные 6 и 7 августа и впервые пройдет в Таллине на яхтах класса "RS AERO" . Ожидаются гости из России, Финляндии, Литвы и Латвии.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:28 01 Августа 2016
    2 0
    Уважаемая редакция!
    Сообщу Вашим специалистам, что акватория Конаковского "Ривер-Клаб" не имеет отношения к Московскому морю (затопленная пойма реки Шоша). Московское море - лишь часть Иваньковского водохранилища! Неправильно формировать мнение, что всё вокруг - Московское! Вы же кичитесь тем, что Тверские!!! Любите свою Родину, знайте её историю и свой край!

вверх