https://tvernews.ru/news/213531

Тверская и Московская области создадут промышленный кластер метровагоностроения

TIA, 01 Августа 2016, 11:51
, 3

Между Правительствами Тверской и Московской областей подписано соглашение о создании межрегионального промышленного кластера предприятий метровагоностроения. Он предполагает научно-техническую и производственную кооперацию. Цель – развитие промышленного потенциала участников взаимодействия, повышение качества выпускаемой продукции, создание новых видов товаров.

Для решения экономических задач Правительством Тверской области задействованы все инструменты и ресурсы. Наряду с региональными, федеральными программами, возможностями крупных компаний, госкорпораций, используются механизмы кооперации. «Наши предприятия имеют серьезные мощности, которые мы планируем загрузить. Задача - обеспечить конкурентоспособность производимой в Тверской области продукции», - такова позиция исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени.

В состав промышленного кластера войдут: ОАО «Центросвармаш», ЗАО «Вагонкомплект», ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ООО «ЭЛПРОМ-ПТМ», ЗАО Научная организация «Тверской институт вагоностроения», ООО «Транспортные технологии».

Его создание позволит привлечь средства федерального бюджета на реализацию совместных инвестиционных проектов. Они предполагают производство дверных систем, асинхронного тягового привода, тормозных систем для вагонов подвижного состава. Общая стоимость проектов составляет более 1 млрд рублей.

В результате их реализации появятся новые условия для развития предприятий-участников кластера, новые рабочие места, в том числе высокопроизводительные. В перспективе планируется увеличение количества участников кластера.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:30 01 Августа 2016
    4 0
    Ну высокоскоростные поезда-то начнем выпускать? Или так, вагоны с максимальной скоростью 160кмч продолжим делать, разработанные в СССР?

    • 16:34 01 Августа 2016
      1 0
      Начнем, начнем, как только появятся дороги, по которым можно будет ездить со скоростью 300 км в час и выше.
      Рынок высокоскоростных поездов давно занят, и нам туда не протолкнуться, да и не надо. Делай то, что ты умеешь делать и то, что другие умеют делать хуже тебя.

      • 23:18 02 Августа 2016
        0 0
        Так мы нифига не умеем делать. Даже рельсы Москва-Казань собираемся с кетайцами класть, широкофюзеляжный самолет с ними же разрабатывать. Про автомобили-корабли-станки тоже что-то светлого на ум ничего не приходит.

вверх