https://tvernews.ru/news/213529

Московские полицейские задержали жительницу Тверской области, похитившую крупную сумму денег у банка

TIA, 01 Августа 2016, 11:05
, 0

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО столичной полиции задержали подозреваемую в хищении крупной суммы денег у банка.

Полицейским стало известно, что сотрудница частной строительной фирмы совместно с неустановленными соучастниками предоставила ложные документы на получение кредита в размере 3 миллионов рублей от имени предприятия. Сотрудниками финансового учреждения был открыт расчетный счет, на который переведены деньги. Чтобы скрыть незаконные действия, женщина внесла платеж по кредиту в размере 300 тысяч рублей, а остатком денежных средств распорядилась по своему усмотрению.

Материальный ущерб, причиненный учреждению, превысил 2,5 млн рублей.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая в совершении преступления была задержана. Ею оказалась безработная ранее не судимая 29-летняя уроженка Тверской области.

Следственной частью УВД по САО по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства по явке.

В настоящее время полицейские Северного округа устанавливают возможных соучастников противоправного деяния.

Пресс-группа УВД по САО.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх