https://tvernews.ru/news/213477

30 июля Городском саду пройдет День Нептуна

TIA, 29 Июля 2016, 16:52
, 5
<p></p>

Тверь во второй раз посетит морской бог – со встречи Нептуна 30 июля, в 11:00 начнётся семейный праздник в Городском саду.

День Нептуна впервые был проведён в прошлом году. Событие оказалось популярным среди тверитян, и праздник было решено сделать ежегодным. В этот раз программу дополнили и обновили. Среди разнообразных развлечений найти для себя что-то интересное смогут как взрослые, так и дети. В программе конкурс детских костюмов и юных рыболовов, стрельба из водных пистолетов и метание водных бомбочек, мастер-классы по изготовлению кораблей и лодок, запуск в фонтан фонариков желаний, конкурс рыболовов (набережная Волги), конкурс на самую вкусную уху и прогулки по дорожке из водяных шаров. Также будут организованы тематические фотозоны. Вечером состоится файершоу.

Среди мероприятий, проводимых Городским садом, всё время появляются новые. В числе прочих – дискотеки под открытым небом. Их проводят каждую пятницу с 22 до 24 часов. В программе – композиции разных десятилетий и выступление танцевального коллектива. Несмотря на то, что мероприятие стали проводить недавно, оно уже набирает популярность, танцевать в Городской сад приходят семьи, молодёжь и люди пожилого возраста.


Днём в Городском саду тоже всегда многолюдно. За последнее время место отдыха преобразилось – появились новые арт-объекты, фотозоны, высажены клумбы.

– Горсад всегда имел особое место в Твери, но таким я его давно не помню – красивым и ухоженным, - поделилась впечатлениями депутат Тверской городской Думы Екатерина Глебова. –  Те деньги, которые сад сам зарабатывает, надо, конечно, максимально оставлять на разви-тие, чтобы работа в этом направлении не останавливалась.
Один из наиболее масштабных проектов Городского сада в этом году – создание розария. К 1 сентября будет высажено около тысячи роз, а также барбарисов, можжевельников, рододендронов и других растений. Кроме того, будут установлены беседки, лавочки и другие малые архитектурные формы.

– В городской сад приходят и дети, и взрослые, и для каждого из них есть место для от-дыха, поэтому для администрации Твери важна работа по его благоустройству, - рассказала заместитель главы администрации Любовь Огиенко. – Качество жизни тверитян, конечно, зави-сит от благоустройства города и, прежде всего, от состояния парков и скверов.

Работа в этом направлении ведется администрацией города системно. Во всех районах города принимаются меры по благоустройству рекреационных зон. Так, жителям была возвращена прогулочная зона на бульваре Шмидта, проведены работы в яблоневом саду Московского района и ведутся – в парке Победы, на благоустройство которого было заключено концессион-ное соглашение с предпринимателями. Впереди тверитян ждёт ещё много позитивных измене-ний в облике скверов и парков.


Управление информации администрации города Твери

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:25 29 Июля 2016
    1 0
    Файершоу (букв. огненная показуха ) боле пригодна в День Вулкана.
    В день Нептуна лучше раздать всем поливалки, шланги и ведра с водой и устроить обливание всех всеми.
    Кое-кто в кои-то веки помоется )))

  • 15:31 29 Июля 2016
    3 0
    ..."рассказала заместитель главы администрации Любовь Огиенко. – Качество жизни тверитян, конечно, зави-сит от благоустройства города и, прежде всего, от состояния парков и скверов." Эпохальное высказывание. Дурой Огиенко не назовёшь.

  • 20:22 29 Июля 2016
    1 0
    "- К нам обратились наши прихожане с просьбой посодействовать в том, чтобы впредь такого рода мероприятия не проводились на территории нашего района. Мы написали письменное обращение на имя главы администрации Россошанского района с просьбой о непроведении на территории нашего района таких праздников, как День Нептуна и ночь Ивана Купалы. Мы встретили понимание со стороны главы администрации. Я надеюсь, теперь души наших прихожан будут спокойны."

    "- Многие люди, которые считают, что языческие праздники - это тоже наши традиции, не знают истинного смысла этих праздников. Думают, что танцы вокруг костра безобидны и ничего в этом страшного нет. Однако, если мы вспомним, как праздновали языческие дни в прошлом, то увидим, что в безобидных играх у костра скрывается смысл совсем иного значения. Все эти праздные гуляния заканчивались всеобщим блудом. Я считаю, что языческие традиции должны остаться в прошлом. Мы живем в православном государстве, в православной среде. У нас много церковных и общегосударственных праздников, почитаемых в народе."

    • 21:05 29 Июля 2016
      1 0
      Мошенники не переносят даже намека на конкуренцию )))

  • 22:05 29 Июля 2016
    2 0
    Настоящий праздник Нептуна после полудня лучше на пр.Победы праздновать. Можно без лодок, но ласты обязательны.

вверх