https://tvernews.ru/news/213463

Дом поэзии Андрея Дементьева приглашает на выставку Зураба Церетели «Утро начинается с цветов»

TIA, 29 Июля 2016, 11:55
, 5

В Твери появилась новая достопримечательность – памятник поэтам-шестидесятникам. Это работа выдающегося живописца и скульптора, Президента Российской Академии художеств Зураба Церетели. Дом поэзии Андрея Дементьева приглашает всех жителей и гостей города посмотреть этот единственный в России монумент, посвященный не отдельному писателю или поэту, а целой эпохе 60-х годов. Это поистине уникальное творение. В «Доме поэзии» вы сможете узнать историю создания памятника и продолжить знакомство с творчеством его автора Зураба Церетели.

Наш знаменитый современник предстает на выставке «Утро начинается с цветов» не только как талантливый скульптор-монументалист, но и как художник, работающий в совершенно разных жанрах искусства. В экспозиции вы увидите несколько живописных работ из серии «Я садовником родился», а также чудесные произведения в авторской технике объемной эмали. Эти работы яркие, запоминающиеся, наполненные грузинскими мотивами и местным колоритом.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:47 29 Июля 2016
    4 0
    Когда-то, дай бог памяти, кажись в колхозе "Крестьянин" Калининского р-на (председатель парткома Калинкариди, председатель Юра, а фамилию не помню) было подсобное производство, где выпускали такие же произведения искусства, но только методом выдавливания - подсолнухи, кошки, собаки, близнецы-младенцы т. п. Этими штуковинами были завалены все магазины и рынок. Я однажды заглянул в тот цех, и с тех пор воспоминания преследуют меня в кошмарных снах. На земле сидели три бабы лет 50-ти в грязных фуфайках и мальчик лет 13-14 и выдавливали кошек. У Зураба, конечно же, все не так, но дело в том, что культура в Твери на нем клином не сошлась.

  • 15:48 29 Июля 2016
    7 0
    Зураб Церетели — безвкусный грузинский гастарбайтер при дворе российскиx президентов, представляющийся скульптором и художником. Брат-близнец Мигалкoва по части умелого освоения денег из бюджета, выделяемых на культуру. Неутомимый тролль от искусства, знаменитый нездоровой гигантоманией и несуразностью своих опусов. Люто, бешено форсится правительством этой страны, а в Москве форсился лично Лужковым. Является президентом Российской академии художеств и по стa-poй доброй традиции гордых сынов гор продвигает туда на руководящие посты своих родственников. Профессиональный распилооткатыватель и отмыватель бабла.

  • 19:58 29 Июля 2016
    2 1
    Зураб Церетели стал миллиардером, «честно» жульничая на всём
    Кроме контрабанды меди, азартных игр и банального мошенничества, Зураб Церетели зарабатывает на «дарении» своих скульптур за очень большие деньги тем, кто оказывается готовым заплатить требуемую им цену. Не задаром, конечно... https://clck.ru/A3MXe

    • 03:05 30 Июля 2016
      0 1
      Уважаемый, вы идите дальше про иудеев, что вам жизнь сломали, информацию ищите. Были бы вы человеком хоть несколько сведущим, то имели бы малейшее представление о двух, абсолютно не связанных историях. Одна из них касалась монументального скульпторского творчества в начале 90-х, а вторая была связанна с тем, что в одночасье весь, на тот момент, запас одного из металлов РФ, уплыл разом за бугор в качестве скульптуры..

вверх