https://tvernews.ru/news/213461

Ремонтные работы на магистральном водоводе не скажутся на водоснабжении Твери

TIA, 29 Июля 2016, 11:20
, 0

Сегодня «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») ведет масштабные работы по устранению повреждения на магистральном водоводе диаметром 1000 мм в районе деревни Андрианово.

Это железобетонный водовод, по которому вода с Медновского водозабора поступает на Тверецкий, где смешивается с добытой там водой, подготавливается, обезжелезивается и подается в город. Его общая протяженность – 26 километров, для проведения ремонтных работ перекрывается участок протяженностью шесть с половиной километров. Под отключение попали деревни на севере и северо-западе от Твери: Щекотово, Носово, Слободка, Черногубово, Андрианово, Павловское, Городище, Шаблино, Глинки.

Основному этапу ремонтных работ предшествовала большая подготовительная работа: подготовка подъездных путей, вырубка деревьев, определение характера повреждения, изготовление фасонных частей и фланцев. Кроме того, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение Твери, было проверено резервное насосное оборудование и возможность подключения дополнительных скважин на Тверецком водозаборе, там же в резервуарах накоплен максимальный запас чистой воды.

Основные работы продлятся до 18.00. Час спустя специалисты начнут открывать задвижки и восстанавливать подачу воды по двум ниткам водовода. После промывки, которая продлится несколько часов, будут отобраны пробы воды на анализ. Когда показатели качества воды достигнут нормативных значений, штатная схема подачи воды на Тверецкий водозабор будет полностью восстановлена. Предположительно это произойдет в 3 часа ночи 30 июля.

На жителях Твери проведение тверским водоканалом столько сложных и масштабных работ никак не отразится. В город будет подаваться достаточное количество воды соответствующего качества.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх