https://tvernews.ru/news/213449

Форум сельской молодежи в Тверской области объединил начинающих аграриев ЦФО

TIA, 28 Июля 2016, 19:45
, 2

28 июля Тверская область стала местом проведения форума сельской молодежи Центрального Федерального округа. Панельная дискуссия «Верим в село. Гордимся Россией» развернулась на площадке Тверской государственной сельхозакадемии. Участников форума приветствовали заместитель Председателя ГосДумы РФ Владимир Васильев, депутат ГосДумы Светлана Максимова, ректор Тверской сельхозакадемии Олег Балаян, представитель министерства сельского хозяйства РФ Галина Золина, другие почетные гости.

Среди участников - молодые фермеры, учителя, врачи, работники культурной сферы села. Всего более 300 делегатов из Тверской и других областей ЦФО. Гостей встречала выставка аграрной продукции Верхневолжья, где были представлены мед, молочные и мучные изделия, лен, меха и многое другое, чем гордится тверская земля. Гордится она и теми, кто это производит. При этом основной акцент сегодня делается на молодые кадры.

- Для Тверской области развитие сельского хозяйства – стратегическая задача. Мы решаем её комплексно. Через ввод в оборот неиспользуемых земель, развитие мясного и молочного животноводства, поддержку фермеров, формирование льняного кластера и многие другие направления. И на каждом из них нам нужны молодые специалисты. Мы хотим, чтобы было модно работать там, где родился, - отмечал ранее Игорь Руденя.

Для этого Правительство региона сегодня ставит в числе ключевых задач развитие социальной и коммунальной инфраструктуры на селе, обеспечение доступности образования и здравоохранения, расширение доступа к интернету.

В Тверской области действуют комплексные меры поддержки сельской молодёжи. Молодые фермеры получают гранты и субсидии (в 2016 году их общий объем составил более 33,5 миллионов рублей), молодые специалисты сельхозпредприятий – дополнительные выплаты. При переезде на работу в сельскую местность врачам и среднему медицинскому персоналу выплачиваются подъёмные в размере 1 млн. и 300 тыс. руб. Молодые учителя получают надбавки к зарплате (25-50% оклада), а семьи – социальные выплаты при покупке жилья (30-35% от стоимости).

О других мерах поддержки и стимулах для привлечения молодежи в глубинку участники форума говорили на тематических площадках, круглых столах. В ходе дискуссии прозвучало немало интересных предложений, которые позволят селу стать территорией развития и реализации идей молодёжи.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:49 28 Июля 2016
    1 0
    да уж...охереть аграрии...

  • 11:13 29 Июля 2016
    0 0
    охринеть, аграрии евреи, как в том анекдоте, а где вы видели еврея с лопатой,
    а бесноватый Васильев уже в аграрии записался, как же хочется в депутаты, вот и лезет в каждую ......

вверх