https://tvernews.ru/news/213434

Игорь Руденя попросил президента РФ включить в программу развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья льноводство

TIA, 28 Июля 2016, 13:47
, 15

В Тверской области на базе АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» началось рабочее совещание «О мерах по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья», которое проводит Президент России Владимир Путин. В обсуждении принимают участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов, губернаторы ряда регионов Центрального федерального округа, председатели отраслевых общественных организаций, руководители Россельхозбанка, Росагролизинга, предприятий Тверской области.

Из 18 регионов Центрального федерального округа 12 относятся к Нечерноземью. Территория обладает большим потенциалом. Среди ее конкурентных преимуществ - близость к крупным рынкам сбыта, традиционно хорошие условия для развития животноводства и переработки сельхозпродукции.

– Эти преимущества нужно использовать, повышать эффективность тех направлений, которые гарантировано принесут отдачу, – сказал глава государства. – Некоторые регионы уже ведут такую работу, выделили приоритеты аграрной политики, рассмотрели меры поддержки и привлекли инвесторов для реализации масштабных проектов.

В числе территорий, где построены крупные мясомолочные и тепличные комплексы, Владимир Путин назвал Тверскую область.

– На одном из таких комплексов мы сейчас находимся. Сейчас осматривали, как здесь организовано производство. Сердце радуется, – сказал президент, добавив, что 10 лет назад таких хозяйств по всей стране практически не было. - Государство продолжит оказывать необходимую поддержку. Только в текущем году на мероприятия по развитию сельского хозяйства центральной нечерноземной зоны запланировано направить 23 млрд рублей. Это более чем на 3 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Президент напомнил, что деньги выделяются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» с общим объемом финансирования 224 млрд рублей.

– Важно обеспечить эффективное использование этих ресурсов, в том числе нужно совершенствовать механизм субсидирования сельскохозяйственных производителей, делать это более понятным, прозрачным способом. Своевременно доводить средства до конкретных получателей. Тщательно контролировать, как они расходуются, – добавил глава государства.

Выступая на совещании, исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя отметил значимость разработки на федеральном уровне программы развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.

- Мы надеемся, что программа будет принята уже в текущем году. Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий – один из приоритетов Правительства Тверской области, – сообщил глава тверского региона.

Игорь Руденя попросил президента включить в программу развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья дополнительные меры по стимулированию льноводства, а также по поддержке молодых специалистов и закреплению кадров на селе.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 14:13 28 Июля 2016
    0 1
    ее надо принимать на 40 лет.

  • 14:26 28 Июля 2016
    3 1
    Вот этот уровень! Кремль наконец-то обратил внимание на нашу область!

    • 21:04 28 Июля 2016
      1 0
      А что до этого они не знали что завидо находится еще в нашей области?

  • 14:36 28 Июля 2016
    4 0
    Неужели позиции ЕР и и.о. так слабы в регионе, что сначала министры и руководители гос. монополий в очередь стояли "на прием" к и.о. губернатора для поддержки, а теперь аж Президент приехал лично.

    • 16:38 28 Июля 2016
      3 1
      Да нет, у них всё спокойно, просто царь приехал посмотреть в каком размере дань откатываться будет.

  • 14:40 28 Июля 2016
    5 0
    Руденя смотрится огурцом! Явно выспался в тихий час, и отведал шашлычка с московского шоссе! Наконец-то можно губером гордиться, как президентом!
    Но где лён, там и конопелька. Не следует забывать традиционно промысловую культуру тверской губернии!

  • 14:48 28 Июля 2016
    5 3
    Какое льноводство? Все заводы по переработке льна - почили всуе. Техника по работе "на земле" со льном - давно разобрана на запчасти. Почему, принимая решение развития с/х земли он не встретился с людьми, работающими на земле - с председателями колхозов, с преподавателями с/х академии? Есть много с/х продукции, менее затратной и быстрее дающей прибыль.. Поднять целую отрасль .. в кризис...Опрометчивое решение.

  • 15:59 28 Июля 2016
    6 1
    Тут цель-то больше в том, чтобы денег поднять с федерального центра, а не отрасль.

    • 16:08 28 Июля 2016
      2 0
      "Поднять" - куда? На льноводство. А оно у нас есть? Вы - о нем слышали? Где??в каком районе поставили во главу угла - лен?

      • 19:18 28 Июля 2016
        0 1
        Колхоз "Мир" засеял льном 50 га в этом году. Всё наладится мало-помалу.

  • 16:05 28 Июля 2016
    1 0
    минусующие. Вы - льнокомбайнеры? Или. Ведаете, как запущенную землю "запустить"? Четкие возражения, персонально мне, обозначьте?

    • 17:05 28 Июля 2016
      1 2
      Вот что вас не устраивает?

      • 17:10 28 Июля 2016
        0 2
        Их никогда ничего не устраивает...

  • 16:35 28 Июля 2016
    6 0
    Угу, конечно, даёшь тверское сельхоз производство за дцать лярдов, а в тверских магазинах представлена только мясная и молочная продукция и всё что производится на полях отсутствует как пункт всецело полностью. Один парадоксы: картошка любая, только не Тверская, морковка от братьев наших богоизбранных, свекла откуда угодно, только не из перспективных угодий сельхоз производства, далее в таком же духе. Откуда только нет овощей в перспективном районе развития сельского хозяйства, из Мордовии, из Ростова, из кавказских республик, а кого наша перспективная область то кормит? =)

    • 19:43 28 Июля 2016
      0 0
      Раньше хоть продукция ЗАО "Калининское" была, принципиально брал, хотя не самая лучшая. В этом году нет...

вверх