https://tvernews.ru/news/213422

Бывший сотрудник ГИБДД осужден за взятку, ему назначено наказание в виде штрафа 40 тысяч рублей

TIA, 28 Июля 2016, 10:39
, 1

Прокуратурой Калининского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь инспектором ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области, остановил водителя «Daewoo Matiz» за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги), за которое предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.

За не привлечение водителя «Daewoo Matiz» к административной ответственности, сотрудник ГИБДД получил взятку в виде денежных средств в сумме 1 500 рублей.

Приговором Калининского районного суда назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:42 28 Июля 2016
    5 0
    Вот негодяй, целый Матиз нахлобучил! Не брал бы взяток, неизбежно стал бы Руденей!

вверх