https://tvernews.ru/news/213399

В Тверской области на трассе М-10 завершается реконструкция важнейших участков

TIA, 27 Июля 2016, 14:35
, 10

На территории Тверской области продолжается масштабный ремонт трассы М-10. Работы ведутся сразу на нескольких важнейших объектах магистрали. Этой теме была посвящена встреча исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени и начальника ФКУ Упрдор «Россия» Александра Мятиева, которая прошла 27 июля в Правительстве региона.

Восстановлению дорожной сети в Тверской области сегодня уделяется повышенное внимание. Без этого невозможно развитие туризма и других ключевых отраслей экономики, - считает Игорь Руденя. Особое место в этой работе занимает трасса М-10, которая связывает Москву и Санкт-Петербург, является ключевой транспортной артерией для региона и страны в целом.

- Мы внимательно следим за ходом работ на М-10 и считаем взаимодействие с организацией Упрдор «Россия» очень важным, поскольку жители области активно пользуются трассой, к ней примыкают многие областные и муниципальные дороги, - отметил глава региона.

Объем ремонта М-10 в 2016 году руководитель Упрдор «Россия» назвал беспрецедентным. Сейчас завершается реконструкция 15-километрового участка в районе Торжка. Его торжественное открытие намечено на 2 августа. Как рассказал Александр Мятиев, из трех полос движения сделано четыре с разделительным барьерным ограждением, освещением. Также на 231-м км реконструирован путепровод через Октябрьскую железную дорогу.

В этом же году планируется завершить и реконструкцию развязки на 179-м км, в районе памятника танку Т-34 на въезде в Тверь. Там будет организовано многоуровневое беспрепятственное движение в направлении обеих столиц, а также в сторону областного центра.

Продолжаются работы на мигаловском мосту и дороге в обход Твери на 156-178 км трассы.

- Объездной участок будет иметь четыре развязки. Дорогу расширят от 4 до 8 полос. Это повысит пропускную способность и безопасность движения, - отметил Александр Мятиев.

Запланирован и уже начат ремонт и других участков трассы М-10, проходящих по Тверской области. В целом на приведение в порядок магистрали «Россия» на территории региона из федерального бюджета выделено около 8,5 млрд рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 15:00 27 Июля 2016
    5 0
    Эти славные ребята
    Явно спали в тихий час
    Чтоб став взрослыми когда-то
    Сделать магистраль для нас

    • 15:30 27 Июля 2016
      5 0
      и сейчас спят...

  • 15:02 27 Июля 2016
    9 0
    "Завершается реконструкция" - это когда до окончания работ остался железно месяц, а не полгода или того больше.
    Не нужно желаемое за действительное преподносить. Думаю, нужно спокойней. Уместным было размазанное - "реконструкция участка близится к завершению". Так растяжимее и обтекаемее, без уточнения сроков, ни к чему не обязывающее. А там и планы поменяют, как всегда, перенесут на попозжее, или бабки кончатся, или у властей проблемы появятся. Такое же прокатило с Западным мостом..

    • 15:40 27 Июля 2016
      6 0
      похоже на зенит-арену по срокам

    • 21:43 27 Июля 2016
      0 0
      "Вопрос вступает в стадию финализации".

  • 15:34 27 Июля 2016
    3 0
    ..." Как рассказал Александр Мятиев, из трех полос движения сделано четыре с разделительным барьерным ограждением, освещением..."

  • 15:59 27 Июля 2016
    8 0
    Вот насмешили. Окружная Торжка и далее давно доделаны. Осталось столбы покрасить. А окружная Твери в глубочайшей заднице за счёт неправильно организованного временного объезда. И при чем тут Руденя?????

  • 19:13 27 Июля 2016
    7 0
    И организация работ и самое главное организация дорожного движения в местах объезда реконструируемых участков на окружной Твери (М10) не выдерживает никакой критики! Даже без реконструкции проблем было меньше в разы!
    Вместо того, чтобы вначале сделать нормальные объезды и потом начинать реконструкцию всё делают мягко сказать хреново - организовали пробки на пустом месте! Взялись за всё сразу - но ни смогли освоить бюджет стройки.
    А насчёт окончании реконструкции - так на информационном щите рядом со Старицким перекрёстком висит дата окончания 2019 год! Так что всякую хрень писать, восхваляющую врио - это в очередной раз только настраивает электорат против него! Я понимаю как только пришёл бы Руденя на место врио - в течение недели собрать совещание с УпрДором, ГИБДД и другими структурами и сказать - задача № 1 - не допустить пробок с максимальным ускорением работ без ущерба качества! А при такой постановке вопроса - это как "после драки - кулаками не машут"!
    Поздно уже, все равно к 18 сентября не успеют сделать.

  • 20:44 27 Июля 2016
    4 0
    -Цитата: Мы внимательно следим за ходом работ на М-10 и считаем взаимодействие с организацией Упрдор «Россия» очень важным, поскольку жители области активно пользуются трассой, к ней примыкают многие областные и муниципальные дороги, - отметил глава региона.
    Так вот вопрос: А будут ли делать эти примыкающие дороги, которые они благополучно раздолбали?

  • 13:12 01 Августа 2016
    0 0
    А я вот не пойму никак, мож кто объяснит! Реконструируемая вторая часть Мигаловского моста пустит в последствии поток со стороны Петербурга в сторону Москвы. Но там нет эстакад!!! Т.е. весь поток с Питера будет тормозится на светофоре на пересечение с 50 лет Октября. Что это за бред??? Да вдобавок еще будет соединяться с пересекающим потоком разворачивающихся на Старицу.

вверх