https://tvernews.ru/news/213395

Более 1080 образовательных организаций Тверской области готовятся к новому учебному году

TIA, 27 Июля 2016, 13:02
, 1

Образовательные организации Тверской области готовятся к приемке перед новым учебным годом. Основной период работы приемочных комиссий – с 10 по 25 августа. В настоящее время по информации профильного регионального министерства темпы подготовки составляют 31%, что в целом аналогично уровню прошлого года. В некоторых районах, например в Осташковском, этот показатель уже достигает 100%, в четырех муниципалитетах – выше 60%: Ржев, Андреапольский, Зубцовский, Оленинский районы.

В текущем году к приемке предъявляются 999 муниципальных, 72 государственные и 13 негосударственных образовательных организаций. Со стороны Правительства области и надзорных органов пристальное внимание уделяется антитеррористической, противопожарной защищенности учреждений, соблюдению безопасности перевозок детей.

- Мы делаем упор на социальную сферу, это касается всех жителей Тверской области. Условия, в которых учатся дети, должны соответствовать всем необходимым требованиям, - такую позицию обозначал исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя при рассмотрении вопросов отрасли.

Все образовательные организации должны иметь ограждения, кнопки экстренного вызова полиции, систему видеонаблюдения, контроля доступа в организации. При проверках готовности образовательных учреждений к новому учебному году особый контроль также будет качества и безопасности питьевого водоснабжения, медицинского обеспечения.

До 10 августа в организациях необходимо завершить ремонтные работы с учетом замечаний и предписаний надзорных органов, а комиссиям - до 25 августа организовать своевременную приемку образовательных учреждений к новому учебному году.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:43 27 Июля 2016
    0 0
    А знает ли г-н Руденя о том, сколько в области частных детских садов и центров сколько, и сколько из них имеет лицензию и заключения СЭС и МЧС? Сколько шарлатанов "воспитывают" детей, не пойми чем кормя, и не пойми как обеспечивая их безопасность, да еще за немалые деньги?
    И сколько из них еще мнят себя "успешными федеральными проектами", впаривая свои мошеннические схемы?
    Только в городе их ... 60! Но они, почему-то, вне правового поля - о них ведь не знает никто - ни минобр, ни полиция, ни СЭС....

вверх