https://tvernews.ru/news/213393

Илья Первухин остался без партнёра по каноэ-двойке, участие спортсмена в Олимпиаде под вопросом

TIA, 27 Июля 2016, 12:16
, 5
<p></p>

Международная федерация гребли на каноэ приняла решение не допустить к Олимпиаде в Рио пятерых российских спортсменов, в их число вошёл и партнёр Ильи Первухина по каноэ-двойке на дистанции 1000 м Алексей Коровашков.

Как следует из релиза федерации, квота в этой дисциплине была завоёвана Первухиным совместно с Виктором Мелантьевым, но сборная приняла решение заменить Мелантьева Коровашковым. Из-за недопуска последнего будет ликвидирована и вся квота: дуэт никем не заменят.

"Мы пока что сидим, ждем, надеемся на лучшее. Из федерации пока не связывались, знаем, что они разбираются в ситуации, борются за лицензии, наверное. В этом случае было бы возможно выступить при смене партнера. Вылет у нас 4 августа, пока не отменяется, как понимаю. Будем ждать и надеяться", - приводит слова Первухина агентство "Р-Спорт".
 
Остальные четыре спортсмена, отстранённых от Игр, - Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко и Андрей Крайтор. Их квоты будут переданы сборным других стран.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:26 27 Июля 2016
    3 3
    Прими мильдония, и греби за двоих!

  • 12:34 27 Июля 2016
    8 0
    Самая унизительная олимпиада, что я видел на своем веку. Политический момент конечно есть, но надо и самим было не давать повода так подставляться. Чиновникам от спорта - неуд. А спортсменам терпения и подготовки к следующим соревнованиям.

    • 09:47 27 Июля 2016
      7 2
      Какая страна и её руководство, такое к ним и отношение. Всё верно сделано.

    • Ms.
      17:20 27 Июля 2016
      1 0
      Весь мир нападает, а мы вместо того чтобы дать по морде обидчикам, постоянно утираем сопли и оправдываемся.

  • 14:08 27 Июля 2016
    1 0
    Уже всё решено:

    Оценив проведенные допинг-тесты, FISA (Международная федерация академической гребли) допускает до участия в Олимпиаде следующих спортсменов:
    Александр Чаукин
    Георгий Еременко
    Артем Косов
    Никита Моргачев
    Владислав Рябцев
    Антон Заруцкий

    Оставшиеся 17 гребцов и два рулевых (не считая трех гребцов, отстраненных вчера) совершенно не подозреваются в употреблении допинга, однако не могут быть признаны соответствующими критериям, указанным в решении МОК от 24 июля.

    В результате принятого FISA решения у России будет шесть гребцов на Олимпиаде в Рио. Соответственно, четыре российских экипажа снимаются с Игр. Вместо них выступят экипажи Греции, Италии и Австралии.

    Подробнее на РБК:
    http://sport.rbc.ru/news/5797ab4e9a79472b9c1ce09f

вверх