https://tvernews.ru/news/213370

В Тверской области задержаны участники этнической преступной группировки. При обыске у них найден синтетический наркотик «Белый китаец»

TIA, 26 Июля 2016, 16:35
, 4

В рамках всероссийской операции «Мак» сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области при силовой поддержке бойцов СОБРа задержаны участники этнической преступной группы, занимающейся сбытом наркотических  средств в особо крупном размере на территории Бологовского и Вышневолоцкого районов Тверской области.   

Оперативники выяснили, что злоумышленники реализовывали наркотики через сеть мелких распространителей, которые передавали клиентам дозу для разового употребления.

В ходе специально спланированной операции стражами порядка были задержаны четверо подозреваемых, в возрасте от 27 до 47 лет, трое из которых ранее неоднократно судимы за аналогичные преступления.

По месту жительства фигурантов, в домах расположенных на окраине города Вышний Волочек проведены обыски, где полицейские изъяли свертки с наркотическим средством, а также предметы, используемые для фасовки наркотических смесей (весы, упаковочный материал).

Кроме того, в одном из домов полицейские обнаружили и изъяли банковские карты и мобильные телефоны, которые будут проверены по имеющимся в распоряжении полиции базам данных на предмет их розыска.

Экспертами ЭКЦ УМВД России по Тверской области установлено, что в изъятых свертках находится смертельно опасный синтетический опиатный наркотик «триметилфентанил» именуемый на сленге «Белый китаец», общей массой 100 грамм, что является особо крупным размером.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере».

В настоящее время отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники уголовного розыска проводят дополнительные оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление канала поступления наркотиков в регион, а также иных граждан, причастных к распространению синтетического наркотика.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:59 26 Июля 2016
    12 0
    Сказать определённо, что цыгане торговали наркотой не толерантно?

    • 18:45 26 Июля 2016
      8 0
      А вдруг "бароны" и рядовые табориты обидятся. Они же честные и законопослушные. Лудят котлы, разводят пчел, социально помогают одиноким пенсионерам, следят за исправностью газового оборудования и приборов учета эл.энергии, просто оказывают гражданам психологическую помощь. А еще - замечательно пляшут и поют. Золото, а не этнос.

  • 19:57 26 Июля 2016
    4 0
    Правоохранительным органам.
    Если вы поймали этнос, что "китайцами" торгует,
    Бабьё ихнее сажайте (это дело вам привычно).
    Остальных в сортир ведите и мочите там нещадно,
    Как учил Великий Кормчий.
    Тем вы Родину спасете и себя овьёте славой.

  • 01:32 27 Июля 2016
    1 0
    А почему не показали самое интересное - как этот притон тут же используется в учениях пожарных расчетов?
    )))

вверх