https://tvernews.ru/news/213361

Вопрос о регистрации кандидата на должность Губернатора Тверской области Вадима Соловьева будет рассмотрен 29 июля

TIA, 26 Июля 2016, 13:51
, 8

В связи с обращениями представителей СМИ избирательная комиссия Тверской области поясняет ситуацию относительно проведения проверки документов, представленных кандидатом на должность Губернатора Тверской области В.Г. Соловьевым.

20 июля 2016 года избирательная комиссия Тверской области приняла у кандидата на должность Губернатора Тверской области В.Г. Соловьева документы на регистрацию. По закону, у комиссии есть 10 дней на проведение их проверки и принятие решения либо о регистрации кандидата, либо мотивированного решения об отказе в регистрации.

Требования федерального и регионального избирательного законодательства одинаковы для всех кандидатов. Для того, чтобы кандидат был зарегистрирован, ему необходимо представить в избирательную комиссию от 247 до 259 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах действующих глав муниципальных образований Тверской области.

Среди этих подписей в листах поддержки выдвижения кандидата должно быть от 56 до 58 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах действующих глав муниципальных районов и городских округов Тверской области.

Третье важное условие, предусмотренное законодательством – подписи в поддержку кандидата должны быть собраны не менее чем в 33 муниципальных районах и городских округах Тверской области.

Кандидатом на должность Губернатора Тверской области В.Г. Соловьевым к проверке представлено 258 подписей, в том числе 58 подписей депутатов и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов. В ходе проверки выявлено семь недостоверных подписей (указаны не соответствующие действительности сведения о дате рождения лиц, поставивших подписи в листах поддержки кандидата; сведения о статусах лиц, внесших свои подписи в листы поддержки; сведения о наименовании муниципального образования). Никаких претензий к нотариальному заверению представленных подписей у избирательной комиссии нет. Выявленные недостатки могут быть устранены кандидатом не позднее чем за один день до дня рассмотрения вопроса о регистрации кандидата.

Также установлено, что кандидат В.Г. Соловьев поддержан депутатами 27 (при необходимом минимуме в 33) муниципальных районов и городских округов на территории Тверской области.

25 июля 2016 года копия постановления и протокол проверки листов поддержки кандидата выданы члену избирательной комиссии Тверской области с правом совещательного голоса, назначенному кандидатом на должность Губернатора Тверской области В. Г. Соловьевым.

Копии постановлений и протоколы проверки листов поддержки кандидатов получили и другие кандидаты на должность Губернатора Тверской области, в документах которых выявлены недостатки.

Вопрос о регистрации кандидата на должность Губернатора Тверской области В.Г. Соловьева будет рассмотрен избирательной комиссией Тверской области 29 июля 2016 года.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:49 26 Июля 2016
    4 0
    Избирком намекает - надо занести портфельчик.

    • 20:35 26 Июля 2016
      3 1
      Партия ЛДПР всегда выступала против клоуна соловьева!!! таким не место в политической системе! А то он и правда запретит использовать гимн как рингтон!!!

      • 21:14 26 Июля 2016
        1 0
        лдпр не лучше ,те де клоуны другим цветом

  • 16:02 26 Июля 2016
    5 1
    какой из него может быть губернатор,если он депутатом как никаким был,таким и остался

  • 20:31 26 Июля 2016
    0 1
    Соловьев не смог собрать и 100 подписей..какие выборы вообще,если ему его же однопартийцы не дали подписей

  • 21:07 26 Июля 2016
    2 1
    заявка на митинг уже наверное поступила,они как всегда будут пытаться орать в три глотки,они уже заранее митинг готовят,еще до конца результатов

  • 23:49 26 Июля 2016
    0 0
    Партия власти напридумывала различные муниципальные фильтры, которые преодолеть можно со значительным административным ресурсом. После этого изображает вид невинной девственницы! Все эти фильтры - прямое нарушение Конституции РФ, право народа избирать и право быть избранным, а поэтому должны быть отменены.
    Когда не работает главный принцип сменяемости власти, наступает паралич этой власти, эдакая раковая опухоль, которая кончается радикальной операцией или смертью носителя.

    • 11:36 27 Июля 2016
      0 0
      Так надо было ДО протестовать, а не после, когда тебя самого жаренный петух в жирную жопу клюнул.
      Законодательный орган- Дума, хроническим депутатом которой он является
      Что-то я не слышал, чтобы он против этой нормы митинги устраивал, протеставал или покидал зал заседаний. Надеялся, что за верную службу, тихую и ненавязчивую "оппозиционную деятельность", партия власти обеспечит его подписями?
      Наоборот, сам в припадке верноподданичесого холуйства запретительный законы подбрасывал, желая выслужиться.

      А теперь, когда перед жопой замаячала угроза остаться без кресла, сразу о "митингах" запел.
      Чего ж раньше-то помалкивал? Надеялся, что эта норма будет использоваться только против настоящих оппозиционеров, а ЛДПР и КПРФ за многолетнюю преданную службу сия норма не коснется? А тут-кресло не поделили...

вверх