https://tvernews.ru/news/213353

МВД РФ: в Твери в арендуемой квартире проводились тайные собрания сторонников ИГИЛ

TIA, 26 Июля 2016, 11:47
, 21
<p></p>

В отношении задержанных в Твери сторонников террористической организации, которые вербовали людей для отправки в Сирию, возбуждены уголовные дела.

«Сотрудниками МВД России и ФСБ России в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Твери и Республике Ингушетия были задержаны сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Тверские полицейские и сотрудники регионального Управления ФСБ пресекли деятельность законспирированной террористической ячейки, члены которой вербовали новых рекрутов из числа выходцев Центрально-Азиатского региона в интересах международных террористических организаций, в том числе действующих на территории Сирийской Арабской Республики.

В ходе разработки данной террористической группы установлено, что тайные собрания членов ячейки проводились в арендуемой квартире в Твери. Там проживала большая часть подозреваемых. При обыске в жилище обнаружено и изъято большое количество экстремистских материалов.

В Ингушетии правоохранители задержали двоих жителей села Экажево Назрановского района. Молодые люди вступили в ряды ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) через социальные сети и в скором времени собирались отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

В отношении задержанных в Назрани и Твери следственными органами возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Информация МВД РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 12:04 26 Июля 2016
    15 4
    Директор ФСБ Бортников докладывает премьеру Медведеву...
    - В этом году ФСБ перевыполнила план по внедрению оперативников в террористические группировки!
    - Отлично! И каковы результаты?
    - На данный момент насчитывается 15 группировок, состоящих полностью из оперативников ФСБ!

  • 12:34 26 Июля 2016
    6 0
    Во дела! Уничтожают не пойми кого в Сирии, а тут под боком такие ребята появились! какого х...???

  • 12:36 26 Июля 2016
    8 8
    Это либо клевета либо устарелая информация.
    Какой еще ИГИЛ( запрещ.в РФ), когда мы его уже разгромили в Сирии. Задача была поставлена уничтожить ИГИЛ(запрещ.в РФ) на дальних подступах, прежде чем ИГИЛ (запрещ. в России) нападет на РФ. В результате проведения массированных бомбардировок объектов на Сирийской территории поставленная задача была полностью выполнена .Российский контингент после победоносного завершения операции выведен из Сирии, многие россияне получили специальные правительственные награды за участие в компании, в частности, И.Кобзон, В.Терешкова, C.Ролдугин.

    И тут нам опять сообщают про ...ИГИЛ( запрещ.в РФ). Так мы его победили ? Или их несколько? Какого ...тогда было гробить деньги на бомбежку сирийской территории?

    Самое прикольное, практика показывает, что раз начавшись компании по борьба с шпионами и агентами дальше начинают жить по своим собственным законам и не могут остановиться. Кончается тем, что шпионом объявляется сам...глава госбезопасности. В обвинении Берия значился английским шпионом, Ягода то же оказался шпионом, cейчас только точно не помню, чьим, по-моему, сразу нескольких государств. Надо отдать должное, последний несмотря на ясное понимание своей участи самообладание сохранил и к этим обвинениям относился с иронией.

    Поэтому я уже не сильно удивлюсь, что если вдруг в стране арестуют кого-нибудь из высших чиновников, то среди предъявленных ему обвинений будет значиться связь с ИГИЛ (запрещ.в РФ) и публикация разжигающих чего-нибудь там постов "Вконтакте".

    Так же очень непонятно, почему "ополченцев", которые только еще всего лишь якобы собирались ехать воевать в Сирию арестовывают, a "ополченцам" убивавших славян на Востоке Украины их участие в боевых действиях на стороне полуфашистских вооруженных формирований террористических организаций ЛНР и ДНР российский суд рассматривает... как смягчающее обстоятельство для преступников?

    • 13:30 26 Июля 2016
      11 3
      Один и тот же спич в каждой новости про ИГИЛ. В бесконечных попытках перевернуть все с ног на голову.
      Ополченцы в ДНР и ЛНР защищают свои дома, а не отрезают головы как игиловцы.

      • 14:34 26 Июля 2016
        9 8
        Защищать дома, говорите? А что, у гиркиных, моторыл, бэтменов, бесов, дрем, бабаев , бородаев , и прочей мрази, пришедшей на чужую землю с оружием были дома в Донбассе?
        Не слышал ничего об этом. Во-всяком случае до того, как они с оружием не пришли туда, домов у них там не было.
        Поэтому непонятно, от кого они могли их защищать ?

        А потом- да. Многие из этой мрази действительно "обзавелись" роскошными квартирами, крутыми джипами и пресс-секретаршами. Красиво жить не запретишь. Причем перед искушением богатстощва и морадерством не смогли устоять даже те из "ополченцев", кто прежде казались более-менее порядочными людьми.
        Я не говорю о бэтманах, которые на самом деле и являются лицом( точнее мурлом) всего ополчения. Но вот смотрите, найдите в сети информацию об убийстве одного из "командиров" "ополчения" А. Мозгового. Давайте беспристрастно посмотрим, где и в чем его застала смерть. Не верьте мне на слово, ищите сами, но, как и многих других подонков- "ополченцев" она настигла его в крутом джипе. А вместе с ним погибла его... пресс- секретарь!
        Вы представляете, это не у президента дэныры или лыныры, или как их там, а всего лишь у главарей отдельных банд колонны крутых джипов и пресс-секретари. Посмотрите колонну Бэтмена в момент его гибели.

        Вы можете себе представить , чтобы у Ш.Басаева или Хаттаба был личный пресс-секретарь? Да я даже не уверен, был ли он у самого Бен Ладена.
        А эти ребятки быстро на Донбассе роскошными квартирами, колоннами крутых джипов да пресс-секретаршами обзавелись. На фоне разрухи и нищеты местного населения.

        А вы тут сказки рассказываете про "дома защищать" . В соседнем Харькове и Днепре никто их защищать свои дома не пустил, и почему-то дома до сих пор целы и невредимы. И только там, куда пустили "защитников" из России, сегодня война , разруха, тысячи погибщих. Думаю, ИГИЛ (запр.в РФ) не наказнил еще столько.

        • 15:14 26 Июля 2016
          8 5
          Когда вы уже угомонитесь нет у вас тут сторонников..застрелитесь ей богу...

          • 16:54 26 Июля 2016
            8 3
            И что с того? Какая вообще разница, eсть сторонники или нет? Неужели позиция и поступки человека должны определяться тем, разделяет ли их сегодня большинство, a не представлениями о правде и справедливости?
            Я высказываю здесь свои взгляды , в которых в данном случае абсолютно уверен, и мне не очень интересно, разделяет ли их сегодня большинство, и что по этому поводу говорят по телевизору. Взгляды толпы могут быстро измениться на диаметрально противоположные, что вообще очень характерно для российского народа. Здесь часто сегодня проклинают того , на кого молились и кому кланялись вчера. По этому поводу существует шутка: в России всю правду о правителях принято узнавать только после исполнения марша Шопена.
            Так что подстраиваться под взгляды и оценки большинства мне надобности особой нет. Во-вторых, многое из того, что неразделяют сегодня, будут разделять завтра.

            • 18:38 26 Июля 2016
              4 5
              К тому же, большинство традиционно разделяет те взгляды, которые им рекомендует разделять телевизор.

              • 19:08 26 Июля 2016
                5 4
                не когда мне смотреть тв работаю я 6 дней в неделю по 12 часов...жизнью своей доволен...в отличие от большинства тут сидящих которые жрут в три горла и хают положения в стране

                • 20:59 26 Июля 2016
                  4 2
                  Не знаю ничего о том, насколько полезный работник.По комментариям об этом можно только догадываться. Но при наличии минимальных психологических познаний по написанному человеком, и в частности по комментариям в свободных СМИ можно составить достаточно определенный психологический портрет их автора.
                  Так вот. Впечатления довольного жизнью, и вообще хоть чем-то довольного человека Вы никак не производите.
                  Здесь другое. Лояльность власти, готовность подчиняться-власти, caмо-собой, причем для личности данного склада совершенно не имеет значение- какой именно, ( типа вся власть от Бога) вышестоящим, более сильным и богатым. Даже если они будут причинять Вам страдания, Вы никогда не будете против этого протестовать или пытаться как-то изменить ситуацию, a будете делать вид, что всем довольны. А разве можно иначе барину сказать, что жизнью ты не доволен. Барину и другой власти всегда надо отвечать, что доволен.
                  С другой стороны, данному психотипу свойственно неуважение к нижестоящим- более молодым, младшим по званию и т.п. Естественно, вызывают резкую неприязнь и осуждение любые попытки кого-то вести себя по другому и пытаться изменить ситуацию к лучшему. Типа деда моего имели( не обязательно сугубо физиологически, способы разными могут быть), отца имели, меня имели, и ничего, все довольны были. Значит, и ты будь доволен и не рыпайся, когда барин тебя поиметь захочет .
                  Угрюмость и недовольство жизнью у таких субъектов обычно написана даже на лице и хорошо заметна с первого взгляда. Поэтому улыбнуло тут изрядно- уж кому еще тут быть более довольным? Пожалуй, Вам тут мало кто сможет составить конкуренцию. Навскидку даже затрудняюсь хоть пару пользователей назвать. Разве что tverskoy_SK производит впечатление столь же довольного человека:))

                  • 22:21 26 Июля 2016
                    3 2
                    МНОГА БУКАВ...Такие как ты "На" Украине бардак и устроили глупым рагулям на западе Украины где сильна религия нассали вы уши как будет все хорошо только надо постоять на майдане...З.Ы психолог из тебя хреновый

  • 13:07 26 Июля 2016
    5 1
    А я если честно очень переживаю за сотрудников ФСБ и МВД.
    Как бы ребята не залетели по 282 УК РФ.
    Ведь загребут и фамилии не спросят. У нас нынче с этим жёстко.

  • 15:36 26 Июля 2016
    2 1
    Близость к столице это не только всякие полезности и профиты для области, но и напряженная работа политического сыска. Количество врагов не уменьшается- они коварны и хитры, поэтому мы рады за очередной громкий успех смежников и желаем им дальнейших успехов и личного благополучия.

    • Ms.
      22:06 26 Июля 2016
      5 0
      А какие профиты для области мы имеем благодаря близости к Москве, если губернаторов к нам отправляют как в ссылку?

  • 17:38 26 Июля 2016
    3 0
    Да ихние бабы в паранжах тут в 'универсале' уже давно затавариваются , да и их мужики частенько закупают полную тележку хлеба + немного всякой дряни.

    • Ms.
      22:40 26 Июля 2016
      0 0
      Куда они едут и где работают? На что то же они тут живут?

  • Ms.
    22:10 26 Июля 2016
    2 2
    Когда уже они друг друга повзрывают? Мозгов как у тараканов, зато плодятся бешенными тыщами и убивают десятками. Фанатики долбанные!

вверх