https://tvernews.ru/news/213339

УМВД России по Тверской области: увеличен штраф за задержку заработной платы

TIA, 26 Июля 2016, 09:32
, 6

Вступил в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 272 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда». Исходя из данного закона с 3 октября 2016 года увеличивается штраф за задержку зарплаты и иных выплат, причитающиеся работнику.

Статья 5.25 КоАП РФ дополнена положением, в соответствии с которым за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, предусмотрен, в том числе, штраф в следующих размерах:

- на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей, при повторном привлечении к ответственности – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Возможна так же дисквалификация на срок от одного года до трех лет;

- на индивидуальных предпринимателей – от одной тысячи до пяти тысяч рублей (повторно – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей);

- на юридической лицо – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (повторно – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей).

В Трудовом Кодексе РФ увеличен размер материальной ответственности работодателя за нарушение срока выплат. Теперь денежная компенсация должна выплачиваться в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:39 26 Июля 2016
    6 0
    Всегда удивлял такой подход - зарплату в большинстве случаев задерживают, когда у организации дела идут ни шатко, ни валко, а на счету дырка от бублика. Вместо того, что разработать меры содействия (например давать целевые кредиты или субсидии, чтобы он мог выплатить зарплату сотрудникам), его еще дальше загоняют в долги, обвешивая штрафами.

    • NPC
      09:42 26 Июля 2016
      4 0
      С языка сняли. Вместо круга спасения наша система организации лучше памятник потяжелее подарит, что бы тонули быстрее.

    • 09:44 26 Июля 2016
      4 0
      Полностью поддерживаю Ваше мнение. Перед выборами типа делают благое дело для народа, а на самом деле усугубляют ситуацию, вместо разработки механизмов реальных решений.

  • 10:37 26 Июля 2016
    0 2
    Случаев задержки зарплат в нашем регионе не было давно. Тем не менее данная мера полезна и будет иметь действие.
    Наш народ страдать не должен!

вверх