https://tvernews.ru/news/213337

В поселке Крючково Лихославльского района отремонтирована дорога

TIA, 26 Июля 2016, 09:20
, 3

В поселке Крючково Лихославльского района Тверской области отремонтирован участок дороги по улице Октябрьская. Это стало возможным благодаря реализации программы поддержки местных инициатив. Торжественная церемония открытия объекта состоялась в минувшие выходные.

Дорога протяженностью 2 км связывает четыре прилегающие улицы, на которых проживает более 300 человек. Участок не ремонтировался более 10 лет. Из-за неудовлетворительного состояния проезжей части в дождливую погоду движение транспорта здесь было затруднено.

Теперь дорога соответствует всем необходимым требованиями и нормам, что позволит снизить риск возникновения ДТП, обеспечить беспрепятственный проезд «скорой», пожарных, других служб и автотранспорта, а значит – повысить комфорт и удобство для проживания людей.

Стоимость работ составила 595 тыс. рублей, из которых 316 тыс. рублей - средства областного бюджета, 77 тыс. рублей собрали местные жители, 202 тыс.рублей выделено из иных источников финансирования.

Жители внесли не только финансовый вклад в решение вопроса, но и поучаствовали в субботнике по благоустройству прилегающей к дороге территории: вырубили кустарники и вывезли мусор.

Программа поддержки местных инициатив давно зарекомендовала себя как эффективный способ решения насущных проблем территорий. С ее помощью у небольших сел и деревень появилась возможность оперативно ремонтировать дороги, инженерные сети, заниматься благоустройством. Исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя заверил, что программа, пользующаяся большой популярностью у жителей региона, будет продолжена.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:50 26 Июля 2016
    1 0
    Как Руденю не хвали, а его не выберут.
    Именно его заслуги в ремонте дороги 0!

    • 10:12 26 Июля 2016
      1 0
      Выберут! Все 146% избирателей, как миленькие!

  • 13:30 26 Июля 2016
    1 0
    600 тыр за 2 км. Почем в Твери дороги делаются?

вверх