https://tvernews.ru/news/213281

Выпускники Тверской области лучше справились с ЕГЭ-2016, чем в прошлом году

TIA, 23 Июля 2016, 14:49
, 15

Предварительные итоги проведения Единого государственного экзамена в 2016 году на территории Тверской области были подведены на заседании Коллегии Министерства образования Тверской области.

Основной период ЕГЭ проходил в Тверской области в период с 27 мая по 30 июня 2016 года. В этом году экзамены сдавали 6 052 человека, среди них - 5 702 выпускника текущего года и 350 выпускников прошлых лет (в 2015 году ЕГЭ сдавали 5 663 человека, в том числе - 5 457 выпускников).

Во всех аудиториях было обеспечено видеонаблюдение с возможностью видеозаписи или трансляции в сеть «Интернет», пункты проведения экзамена оснащены металлодетекторами и средствами подавления сигналов сотовой связи. Всего использовалось 451 аудитория: 407 из них функционировали в режиме онлайн и 44 аудитории - в режиме офлайн. Особое внимание уделялось организации экзаменационного процесса для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году впервые в двух ППЭ осуществлялась печать экзаменационных материалов и сканирование бланков ответов участников ЕГЭ непосредственно в аудитории.

Результаты сдачи ЕГЭ в 2016 году продемонстрировали сокращение  по сравнению с прошлым годом доли выпускников, не преодолевших минимальный аттестационный порог по обязательным предметам (русскому языку и математике).

- Результаты ЕГЭ по русскому языку продемонстрировали тенденцию повышения доли высокобалльников с одновременным сокращением числа выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата, - прокомментировала результаты Министр образования Тверской области Наталья Сенникова. – В 2016 году 0,21% выпускников не преодолели минимальную границу (в 2015 году – 0,32%).

Оценки «хорошо» и «отлично» по математике базового уровня получили 83% выпускников, 1,36% - не преодолели минимальную границу (в 2015 году – 2,41 %).

Также в этом году увеличилось количество выпускников, набравших 100 баллов. В прошлом году было 49 стобалльных результатов, в 2016 году - 59 стобалльников.

Результаты экзаменов по выбору продемонстрировали, что в этом году выпускники оказались готовы к ним лучше. Практически по всем предметам сократилось число участников, которым не удалось преодолеть минимальный пороговый балл.

Общая доля выпускников, не справившихся с ЕГЭ, в 2016 году составила 1,1% - 63 человека (в 2015 году 1,7% - 96 человек). 38 выпускников школ не преодолели минимальный порог по математике на базовом уровне, 15 выпускников не преодолели минимальный порог по математике на профильном уровне, 10 выпускников не преодолели минимальный порог по двум основным предметам ЕГЭ.

- Выпускники, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо те, кто получил неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам (русский язык и математика базового уровня), смогут пересдать эти экзамены в дополнительные сентябрьские сроки, - проинформировала участников заседания Наталья Сенникова. - 5 сентября можно будет сдать русский язык, 8 - сентября – математику, 14 сентября можно пересдать оба предмета - и русский язык, и математику.

В Государственную экзаменационную комиссию Тверской области поступили документы об одном факте нарушения Порядка проведения ЕГЭ - использование телефона (в 2015 году было зафиксировано пять нарушений). Результаты  ЕГЭ выпускника, нарушившего порядок проведения экзамена, были аннулированы.

Контроль за процедурой проведения экзаменов также осуществляли 45 федеральных общественных наблюдателей и 882 региональных наблюдателя.

- В этом году повысилась эффективность их работы за счет расширения в пунктах проведения экзаменов технических условий для наблюдения за аудиториями в специально оборудованных помещениях, - отметила Министр образования Тверской области.

На базе государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Тверской областной институт усовершенствования учителей» работал ситуационный центр по проведению ЕГЭ на территории Верхневолжья, функционировали телефоны «Горячей линии» по вопросам проведения ЕГЭ в Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 12:01 23 Июля 2016
    6 0
    Не справились лучше, а требования стали ниже. -Скажи "Ы-ы-ы-ы-ы". -"Ы-ы-ы-ы-ы..." -Молодец, сдал, годен.

    • 18:47 23 Июля 2016
      5 0
      "10 выпускников не преодолели минимальный порог по двум основным предметам ЕГЭ". Значит русский и математика - на нуле. Видимо, это новые члены для МГЕР. Только там востребован такой контингент.

    • 19:07 23 Июля 2016
      1 0
      в советское время тоже было много двоечников, которых тащили до восьмого класса, при этом в общем не проявляя к таким школьникам индивидуальный подход, чтоб хоть чему-то научить. некоторые, помню, только "Ы-Ы-Ы" и могли выговорить к восьмому классу9зато дрались, курили и все такое прочее"
      видимо и сейчас есть те кто учатся и йети)))

      • 19:27 23 Июля 2016
        2 0
        Ну тогда их тянули хотя бы до ПТУ, а там многие и курящие и драчливые находили себя в рабочих нужных профессиях. А тут речь идет о выпускниках 11 классов.

        • 19:46 23 Июля 2016
          3 1
          по моему, тогдашние восьмиклассники знали больше, чем нынешние 11-классники с этим егэ всех почти дебилами сделали, как в штатах
          только айфонами и живут, бедолаги(((

          • Alx
            10:37 24 Июля 2016
            2 2
            Половина тогдашних восьмикласников вообще ничего не знала и валила в ПТУ получать рабочие профессии. Тогда высшее образование не было в таком почете, рабочие зарабатывали больше инженеров, не говоря об служажих, где и было востребовано высшее образование. Государство рабочих и крестьян было. "Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться" - поговорка советских лет.

    • 11:47 24 Июля 2016
      1 0
      Что будет дальше, интересно? Слюна не капает? Нормально, держи медальку.

  • 19:31 23 Июля 2016
    1 0
    А чего интересно с нашими ВУЗами в этом году, сколько набрали, какой был конкурс и т.д. Может врут, но слышал, что везде недобор. И вообще сколько сечас в Твери ВУЗов, где можно на бюджет поступить. Тут узнал, что даже академия ПВО школьников набирает...

    • 20:36 23 Июля 2016
      1 0
      В этом году ПВО даже набирает 1 группу девушек.

      • 21:47 23 Июля 2016
        1 0
        Раньше в военных академиях учили уже состоявшихся офицеров на более высокие должности и звания. То есть, это тупо военное училище с громким названием?

        • 22:13 23 Июля 2016
          1 0
          ...ну... Видимо, просто расширяют свои возможности... Чтобы опять не надумали ликвидировать.

  • 21:40 23 Июля 2016
    0 2
    Воспитание будущего гражданина, сейчас приоритетная задача нашего государства, от того и показатели такие. К нам приезжают учиться из за рубежа- это о многом говорит.

    • Alx
      10:40 24 Июля 2016
      3 0
      Общался с такими приезжающими еще в советские годы. Даже тогда приезжали сюда только небогатые обучающиеся, у кого не хватало денег на обучение в западных странах, о чем эти обучающиеся прямо и говорили.

  • 11:45 24 Июля 2016
    2 0
    Ехал тут в автобусе, невольно подслушал беседу трех девиц. Две девицы - местные, одна - из Екатеринбурга. В общем, первые две не въезжали, где вообще этот Екатеринбург. Сама гостья до недавних пор не втыкалась, как добраться в гости к подругам. Собственно, эту тему они и перетирали на весь салон. Через пару минут пришли к консенсусу: дескать, какая разница, где шо находится, и нечего париться: смартфон приведет, самолет довезет... Короче, даешь еще меньше баллов по ЕГЭ, даешь больше золотых медалистов!!!

    P.S. Надо еще при распределении золотых железок советовать заходить на страницы потенциальных медалистов в Одноклассниках или в Контакте - там очень весело. Будущие медалисты, мягко говоря, не совсем владеют русским и вообще бедны интеллектом. Если медали уже дают даже таким, то все туфтово и прискорбно.

  • 22:35 24 Июля 2016
    0 0
    а почему не осветили скандал с расформированной комиссией которая проверяла егэ, и за каждый бал брали по косарю, жировали и обогащались пока не попались в этом году, а итог какой просто разогнали? даже посадок нет за такое воровство

вверх