https://tvernews.ru/news/213270

Тверская область сэкономила 400 миллионов для поддержки социально важных направлений

TIA, 23 Июля 2016, 09:07
, 3

Тверской регион получил дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета – кредит в сумме более 1,1 млрд рублей и 200 млн дополнительной дотации. Эти шаги по повышению эффективности бюджетной политики позволили серьезно сократить расходы на обслуживание госдолга.

- Нам удалось исключить планируемое ранее размещение облигационного займа, только на одних процентах мы сэкономили для бюджета региона 400 млн, - заявил глава региона Игорь Руденя.

По поручению руководителя области уменьшены также расходы на содержание Представительства Правительства в Москве, что тоже стало источником для повышения финансирования социально значимых решений, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Среди важных объектов, куда планируется направить сэкономленные средства - школа в деревне Степурино Старицкого района (75,2 млн рублей), детский сад в Чуприяновке (37,5 млн рублей). Почти 10 млн пойдут на обеспечение инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетных семьям, 6 млн - на строительство межпоселкового газопровода д. Устиново - д. Неклюдово Кимрского района.

Более того, на 430 млн рублей возрастает расходная часть областного бюджета. Это позволит обеспечить, закрепить положительную динамику развития в важных отраслях региона. Соответствующие изменения в областной бюджет были рассмотрены членами Правительства.

- Основные направления расходов –  это дополнительные средства на поддержку предпринимательства, переселение граждан из аварийного жилья, помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, развитие агропромышленного комплекса, - сказал исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя на заседании Правительства области.

Предпринимательское направление получит усиление в размере 88,8 млн рублей. Более 70 млн пойдут на субсидирование создания или модернизации производств малого и среднего бизнеса, 6 млн получат начинающие молодые предприниматели региона.

На 41,5 млн рублей увеличены расходы в рамках ряда федеральных целевых программ. Из них 14 млн будут направлены на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья. Предполагается, что их получат 67 семей. Около 8,3 млн пойдут на улучшение жилищных условий проживающих на селе, в том числе молодых специалистов.

Увеличено финансирование переселения граждан из аварийного жилья за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета на 216 млн рублей.

Представленные изменения в закон «Об областном бюджете Тверской области на 2016 год» в ближайшее время будут рассмотрены на заседании регионального парламента.


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 06:52 23 Июля 2016
    2 0
    Патока льётся щедро в Сети
    Жить стало лучше
    Как ни крути
    Растут небоскрёбы
    До неба главой
    Ролс-ройсов расхватан
    Запас мировой
    Счастье приходит
    На древнюю твердь
    Побёг я за долей
    Надеюсь успеть!


    • 11:03 23 Июля 2016
      2 0
      Пусть ещё утро стучится в окно,
      Но доли расписаны очень давно!
      Бегай не бегай, но нам не успеть -
      У нас одна доля - та самая твердь!
      Пухом.

  • 13:21 23 Июля 2016
    1 0
    Совершенно напрасно Руденя устами Ромицыной заявил о выделении дополнительных средств на поддержку предпринимательства. Западнодвинская клика Тимофеев - Строкова готовят к реализации план тотального уничтожения малого бизнеса. Через месяц уже ничего не останется. Даже придется упразднить должность омбудсмена по правам предпринимателей, так как исчезнет вся сфера и ни чьи права не нужно будет защищать. Сейчас, конечно, началось барахтанье - обращения в суды, письма и делегации к Рудене, к Васильеву, к федералам, но все это равносильно уколу в протез. Никто и ничто мелкий безнес не спасет. Ему пришел пипец! Или как говорят в Западной Двине, малый бизнес должен накрыться медным тазом. Тимофеев - король Твери! Да здравствует король!

вверх