https://tvernews.ru/news/213268

В Тверской области будет создан Фонд развития промышленности

TIA, 23 Июля 2016, 08:59
, 5
<p></p>

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя встретились с руководителями предприятий региона на площадке ржевского завода «Электромеханика». Разговор был посвящен вопросам развития промышленности Тверской области.

Денис Мантуров отметил, что, несмотря на нынешнюю непростую ситуацию, объемы промпроизводства в регионе выросли на 14% по итогам первого полугодия, на 5 % повысилась занятость.

Министр рассказал о действующих и планируемых инструментах поддержки предприятий. Это льготный лизинг оборудования, специальные инвестиционные контракты, меры, направленные на создание индустриальных парков. В Тверской области такая федеральная поддержка оказана 2-м из 4-х создающихся подобных площадок. В их числе индустриальный парк «Раслово», который в этом году получил 150 млн рублей.

Новой и успешной моделью назван федеральный Фонд развития промышленности. Планируется, что аналогичные появятся и на региональном уровне.

- Мы сегодня с Игорем Михайловичем договорились о том, что в ближайшее время подобная структура будет создана и в Тверской области, - отметил Денис Мантуров.

Значительный потенциал многих отраслей промышленности региона реализован не полностью, считает Игорь Руденя. «Правительство Тверской области ставит задачу обеспечить развитие производств по целому ряду направлений. Это станко- и машиностроение, химическая, фармацевтическая, полиграфическая промышленность, производство бумаги и картона, пищевая и электротехническая отрасли», – обозначил глава региона.

Среди приоритетов - поддержка предприятий в модернизации и технологическом обновлении, повышение инвестиционной привлекательности области, обеспечение кадрами. Региональная программа подготовки рабочих и специалистов среднего звена сориентирована на потребности региональной экономики, в первую очередь – промышленных производств, обратил внимание Игорь Руденя.

Для решения экономических задач Правительство области задействует не только ресурсы региональных, федеральных программ, но и возможности крупных компаний, госкорпораций. Например, в рамках соглашения с Ростехом на предприятиях региона, которые входят в корпорацию, будут реализованы проекты по разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции.

- Наши предприятия имеют серьезные мощности, которые мы планируем загрузить. Задача - обеспечить конкурентоспособность производимой в Тверской области продукции, - подчеркнул Игорь Руденя.

- За месяцы работы команды Игоря Михайловича мы видим активное взаимодействие с нашим Министерством, - обозначил позитивные тенденции Денис Мантуров. – Я думаю, за счет такого тесного сотрудничества будем добиваться лучших результатов. Считаем, что положительная динамика, которая отмечается в обрабатывающей промышленности области, должна закрепиться в будущем.    

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:04 23 Июля 2016
    5 0
    - За месяцы работы команды Игоря Михайловича мы видим активное взаимодействие с нашим Министерством, - обозначил позитивные тенденции Денис Мантуров.

    Интересно, читая это Шевелев бухает и плачет от обиды?

  • 12:41 23 Июля 2016
    4 0
    Двуличие ради победы! Россия, вперде!

  • 12:49 23 Июля 2016
    5 0
    Нравится мне эта традиция: "Ни дня без новости про Муденю!" А это, остальные кандидаты как же? Их там вроде еще штуки 3 или 4 было? Или они потом, за бабло, будут свои материалы публиковать? Не, я в курсе, что "выборы" - это выборы Мудени, но хотя бы картинку для избирателя сделать могли бы красивую.

  • 16:05 23 Июля 2016
    5 0
    На фото Игорь Руденя позирует Зурабу Церетели? А где броневичок?

  • 21:19 24 Июля 2016
    2 0
    Опять мы слышим красивые слова... про "кисельные реки и молочные берега". При нынешней коррупции, что разъедает нашу власть ничего из того, что нам обещают,не будет.Богатые будут богатеть , а остальные будут слизывать крошки с барских столов.

вверх