https://tvernews.ru/news/213253

В Верхневолжье начнёт работу Регионально-муниципальный совет при губернаторе Тверской области

TIA, 22 Июля 2016, 14:34
, 4

21 июля в Верхневолжье появился новый коллегиальный орган - Регионально-муниципальный совет при губернаторе Тверской области. Его задачи – обеспечить в регионе эффективное взаимодействие исполнительной, законодательной ветвей власти и местного самоуправления, которое является самым близким к жителям области.

- В президиум войдут председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований», руководители районов, которые будут ротироваться два раза в год, - пояснил глава региона Игорь Руденя. - Основные вопросы, которые мы планируем обсуждать, касаются совершенствования областного законодательства, приоритетных отраслей – сельского хозяйства, дорожного строительства, а также создания рабочих мест.

Особое внимание в рамках работы совета будет уделяться качеству муниципального управления, повышению квалификации местных глав. Образовательный процесс планируется вести на базе тверских вузов.

Алексей Титов, глава Селижаровского района и председатель ассоциации "Совет муниципальных образований Тверской области", подчеркнул, что совет при губернаторе и уже существующий совет МО выполняют разные функции и будут дополнять друг друга. По словам Титова, новый орган - это принципиально новая возможность для глав муниципальных образований влиять на решения правительства Тверской области.

- Этот совет позволит миновать многие бюрократические препоны, а самое главное - я вижу в нём возможность быстрого решения вопросов, связанных с законодательством Тверской области, - продолжил мысль коллеги Анатолий Рубайло, глава Торжка. - Нередко без нашего участия принимаются законы, которые не учитывают мнение муниципалитета. Через вновь созданный совет мы сможем предварительно высказать свои замечания, потребности и заявить возможности каждой территории - это позволит более эффективно управлять регионом. А когда развивается регион - развиваются и муниципалитеты.

По мнению председателя Общественной палаты Тверской области Лидии Тумановой, совет станет новой площадкой, которая сплотит руководителей городов и районов, будет способствовать развитию корпоративности и согласованию интересов.

Заседания Совета будут проводиться не реже раза в два месяца, а актуальные вопросы участники президиума будут обсуждать и вовсе ежемесячно. По мнению главы региона, такой формат общения обеспечит прямое взаимодействие между главами и руководителем области и создаст эффективную обратную связь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:45 22 Июля 2016
    2 0
    "в Верхневолжье" - Что обозначает сей топоним? И как найти его на карте? Наш регион пока еще называется Тверской областью.

  • 16:00 22 Июля 2016
    4 0
    Губернатора ещё нет, а совет при губернаторе - уже есть! Занятно...

  • 16:54 22 Июля 2016
    2 0
    "В президиум войдут председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований», руководители районов, которые будут ротироваться два раза в год" - простите, что они будут два раза в год делать?

    • 19:36 22 Июля 2016
      1 0
      Обожаю наше ТИА..Где таких слэнгов ещё нахватаешься.))) И вроде все "чинно-благородно".)

вверх