https://tvernews.ru/news/213251

В фестивале "Былинный берег" примут участие около 800 реконструкторов

TIA, 22 Июля 2016, 13:40
, 0

С 27 по 31 июля в Кимрском районе пройдет один из крупнейших фестивалей исторической реконструкции "Былинный берег". Он посвящен культуре и традициям древнерусского государства и скандинавских народов в IX-XI веках, а также становлению в это время международного Волжского торгового пути.

Площадка «Былинного берега» находится на берегу Волги, возле деревни Топорок. Каждый год сюда приезжают сотни реконструкторов и тысячи зрителей. В этом году «Былинный берег» обещает стать еще более масштабным. Один только перечень музыкальных коллективов, которые выступят на фестивале, уже вызывает желание туда поехать: «Сварга» (Москва), «Сколот» (Тамбов), «Грай» (Набережные Челны), «Калевала» (Москва), Argemonia (Санкт-Петербург), «Очелье Сороки» (Москва), «Бергтора» (Санкт-Петербург), Mare Antiqum (Москва) и другие группы.

Основная программа «Былинного берега – 2016» впечатляет еще больше. Заезд участников начнется с 27 июля. 28 и 29 для них пройдет закрытая программа. А дальше – 30 и 31 – развернется грандиозное действо для зрителей. Вот его размах – в фестивале примут участие от 600 до 800 участников клубов исторической реконструкции из России, стран СНГ и Евросоюза и от 5000 до 8000 тысяч гостей!

Как нам рассказали организаторы, на «Былинном берегу» можно будет увидеть массовые сражения (стенка на стенку, битва за знамя, волчатня), турнирные бои участников клубов исторической реконструкции, показательные выступления всадников, боевую высадку с ладьи, посетить мастер-классы ремесленников (гончаров, кузнецов, мастеров декоративно-прикладного искусства), полюбоваться огненным шоу, послушать популярную лекцию по археологии, поучаствовать во множестве интересных конкурсов и, конечно, побывать на ярмарке.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 30 июля в 12.00

Подробная программа фестиваля здесь https://new.vk.com/page-20137574_35657755

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх