https://tvernews.ru/news/213228

Житель города Кимры получил строгий режим за то, что совершил разбой и ударил полицейского в глаз

TIA, 22 Июля 2016, 09:58
, 0

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Кимры. Судом он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 318 УК РФ (разбой, насилие в отношении представителя власти).

3 мая 2016 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения напал на местного жителя, приставив острой частью к шее потерпевшего имевшуюся в руках отвертку, применяя ее в качестве оружия. После этого похитил у потерпевшего два полимерных пакета, в которых находились вещи потерпевшего. Из-за чего потерпевшему была причинена физическая боль и материальный  ущерб.

Кроме того, в этот же день подсудимый, находясь в одной из квартир жилого дома, громко кричал, шумел, чем нарушал общественный порядок. Возмущенный прибытием сотрудников полиции, нанес одному из полицейских удар кулаком в глаз, причем, между пальцев у него была зажата связка из двух ключей на металлическом карабине. В результате полицейскому была причинена физическая боль и телесные повреждения.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх