https://tvernews.ru/news/213216

В Твери пройдёт инклюзивный пленэр

TIA, 21 Июля 2016, 16:11
, 4

В Твери 28 июля состоится необычный пленэр. На пирсе Речного вокзала известный тверской художник Владимир Васильев проведет мастер-класс «Пленэр на опен-эйр». Среди участников будут и начинающие художники с ограниченными возможностями здоровья.

Владимир Васильев расскажет об особенностях этюдной живописи, о различных техниках и материалах. Мастер кисти поможет каждому создать свой этюд.

Организатором пленэра выступает тверской благотворительный фонд «Безграничные возможности». Как отметила директор по развитию фонда Олеся Шугалей, совместное творчество – один из наилучших способов формирования культуры инклюзивного общения:

- Важно показать, что человек с ограниченными возможностями здоровья ничем не отличается от остальных. Он так же может учиться чему-то новому, достигать тех или иных целей.

Среди задач пленэра –  не только показать и рассказать, как изображать то, что ты видишь, но и дать понять, что при желании занятия рисунком, живописью могут перерасти во что-то более серьезное. Возможно, кто-то из участников мероприятия с ограниченными возможностями здоровья найдет себя в творчестве, захочет стать профессиональным художником, а благотворительный фонд и тверские художники помогут реализовать мечту.

Начало мастер-класса – в 12.00. Приглашаются все желающие – как дети, так и взрослые. Для создания этюдов участникам пленэра будет предоставлен материал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:33 21 Июля 2016
    5 0
    Если перевести название новости на понятный русский язык, то скорее всего на мероприятие придет гораздо больше народу.

  • 17:40 21 Июля 2016
    4 0
    А-ля фуршет и афтерпати к данному хэппенингу прилагаются?

    • 17:49 21 Июля 2016
      5 0
      А также чилаут эриа, кофе-брейк, промоутерское выступление агентства по реинжинирингу тимбилдинга и бизнес-процессов HR-управления...

      • 22:11 21 Июля 2016
        4 0
        Вы так больше не скажите... Мозг сломался у меня...

вверх