https://tvernews.ru/news/213208

Госавтоинспекция просит водителей не играть в Pokemon GO за рулём

TIA, 21 Июля 2016, 14:24
, 13

В связи с массовым распространением игры Pokemon GO, Госавтоинспекция Тверской области призывает водителей максимально сосредоточиться на вождении и не играть за рулем ТС, а пешеходам быть внимательными при переходе проезжей части.

Многочисленные исследования, проведенные учеными, позволили сделать следующие выводы: использование телефона за рулем увеличивает риск возможной аварии в 4 раза. Причина в том, что водитель используя мобильный телефон во время движения, отвлекается от управления и все происходящее вокруг становиться не таким ясным и отчетливым. Такие особенности человеческого внимания становятся основной причиной различных дорожно–транспортных происшествий, в том числе и с летальным исходом.

Не менее безопасен и мобильный телефон для пешеходов. Взрослые и дети, переходя дорогу пользуясь мобильным устройством, забывают посмотреть по сторонам, выходят из-за стоящего транспорта. При этом, многие молодые люди на дороге увлечены различными современными гаджетами, разговорами по телефону, смс-перепиской, а в последнее время и игрой в мобильном устройстве Pokemon GO играя в «покемонов», которых нужно находить и собирать по всему городу, что отвлекает все внимание от дорожной обстановки.

После установки игры на мобильное устройство пользователи из-за увлеченности становятся менее внимательными и шансы стать участниками дорожно-транспортных происшествий многократно увеличиваются.

Госавтоинспекция Тверской области призывает как водителей, так и пешеходов быть предельно внимательными и бдительными. Не важно, находитесь ли вы за рулем автомобиля или являетесь пешеходом, только осторожность и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать неприятных ситуаций, сохранить жизнь и здоровье.

Сообщает ГИБДД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 14:42 21 Июля 2016
    7 0
    Играйте в туалете...

  • 15:32 21 Июля 2016
    4 0
    Сотонинское изобретение еси, отвлекающее от классовой борьбы!

  • 15:58 21 Июля 2016
    2 0
    ЦРУшники гады,надо во всем америкосов винить как они нас любят во все тяжкое пихать

  • 16:18 21 Июля 2016
    4 0
    В парке Победы наблюдала, как одна деУшка ловила покемона. Со стороны смотрится, как такой "конкретный-конкретный" клиент бурашевской больнички...Ну ладно я, худо-бедно понимала, что происходит. А две бабулечки на лавочке, после четвёртого столкновения деУшки с деревом,чую - хотят звонить в "скорую". Кое-как им объяснила, что за шизофреники могут теперь болтаться по городу.
    Очередной "вирус" глупости проглатывает нашу молодежь! целыми домами и улицами. Почему это никто не остановит?

    • 17:08 21 Июля 2016
      3 0
      Перестаньте ворчать - такой сейчас мир, век технологий. Что бы и кто бы не говорил, а электронным развлечениям все возрасты покорны.
      Другое дело, что делать нужно это с умом. Пару лет назад был бум селфи. До сих пор в соц. сетях есть люди, которые выкладывают очень качественные и интересные фото (малолеток в общественных туалетах не берем в расчет). Но как всегда нашлись и особи, которые смогли умертвить себя или причинить тяжкие телесные в погоне за кадром (кстати ведомства на эту тему тоже выпускали памятки).
      То же самое и с покемонами.

  • 17:09 21 Июля 2016
    4 0
    ГИБДД не волнует, что технически за рулем в нее играть нельзя, потому что когда двигаешься свыше 15 км/ч ничего сделать в этой игре нельзя, но пофиг. Нет времени объяснять - надо это запретить.

    • 17:28 21 Июля 2016
      3 0
      Знаток однако))

      • 18:30 21 Июля 2016
        1 0
        Я, в отличие от ведомств, пытаюсь вначале разобраться сам, что за история, чтобы сформировать своё собственное мнение, а не орать на каждом углу, выдавая чужые ошибочные суждения за свою точку зрения. Игра посредственная, но опасности в ней не больше, чем в мобильном телефоне в принципе. Много шума из ничего.

    • 17:30 21 Июля 2016
      1 0
      Пришла "телега" из Москвы - написать и разослать пресс-релизы по такой-то теме. Вот они и рассылают. В подробности вдаваться не обязательно.

      С другой стороны и на 10 км/ч убиться можно.

  • 17:27 21 Июля 2016
    2 0
    Мы в такие игры не играли. Мы играли в секу и водочку пили при это. Тут как следует из комментариев нужно по городу бегать и ловить кого то- действительно бурашево.

    • 17:32 21 Июля 2016
      5 0
      Лет через дцать нынешние игроки в Покемонов будут так же ворчать - мы на летающих досках не катались и на ракетных ранцах не летали, мы в Покемонов резались, а все эти полеты - бурашево.

      • 19:19 21 Июля 2016
        3 0
        То есть все измениться, кроме Бурашевской больницы. Хоть в чем то стабильность)

        • 01:04 22 Июля 2016
          3 0
          Есть же в этом мире вечные ценности...

вверх