https://tvernews.ru/news/213207

В Торжке мужчина убил знакомого и сжег его вместе с домом

TIA, 21 Июля 2016, 14:23
, 0

8 июля 2016 года в дежурную часть МО МВД России «Торжокский» поступило сообщение о возгорании частного дома по улице Шевченко города Торжка. После тушения пожара в ходе разбора завалов обнаружены останки человека - мужчины 1962 года рождения, являвшегося хозяином дома.

Для установления точной причины его смерти было назначено судебно-медицинское исследование, по результатам которого установлено, что смерть мужчины носит криминальный характер, а именно на его теле обнаружена колото-резаная рана в области груди. По данному факту Торжокским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В целях установления объективной истины по делу следователем Следственного комитета совместно со следователем-криминалистом следственного управления был произведен повторный осмотр места происшествия, в рамках которого изъяты объекты, на которых могли оставаться следы биологического происхождения, принадлежащие как погибшему, так и лицу причастному к совершению преступления.

Расследование данного уголовного дела представляло сложность в связи с тем, что после совершения преступления прошло продолжительное время, а лицо, причастное к его совершению на первоначальном этапе установлено не было, однако сотрудниками полиции оперативно-розыскные мероприятия не прекращались.
 

20 июля сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Торжокский» задержали неработающего31-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого.

Как выяснилось, подозреваемый был знаком с погибшим и в ночь убийства находился вместе с ним в его доме. По предварительным данным, между мужчинами произошел конфликт, в результате которого гость нанес хозяину ножевое ранение, и чтобы скрыть следы преступления поджег дом.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи, решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх