https://tvernews.ru/news/213203

Из 136 российских легкоатлетов к Олимпиаде в Рио допустили только Дарью Клишину

TIA, 21 Июля 2016, 12:56
, 22

Спортивный арбитражный суд а Лозанне (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Тем самым сборная России по лёгкой атлетике не смогла добиться допуска к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает sport-express, российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики, наложенной ИААФ в ноябре 2015 года после доклада подозрении России в допинговых махинациях во время Олимпиады-2014 в Сочи. Совет ИААФ 17 июня оставил в силе дисквалификацию и отстранение россиян от международных соревнований, включая Олимпиаду в Рио. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 атлетов подали иск в CAS к ИААФ, рассмотрение которого прошло 19 июля. Однако он удовлетворён не был.

В постановлении Международной легкоатлетической федерации от 10 июля говорилось, что основная причина отказа российским легкоатлетам - недоверие к российской антидопинговой системе. ИААФ допустила лишь одну спортсменку из РФ - уроженку Твери Дарью Клишину - к Играм в Рио-де-Жанейро, - сообщает Интерфакс.

Министр спорта Виталий Мутко выразил мнение, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) является политизированным.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 13:06 21 Июля 2016
    8 7
    И то потому что к счастью в США тренировалась и ее не пичкали таблетками.

    • 16:16 21 Июля 2016
      2 2
      Клишина уже три года живет и тренируется в США.
      Подальше от греха.

  • .
    13:14 21 Июля 2016
    4 6
    да байкотировать надо и все!

    • 14:00 21 Июля 2016
      8 3
      Смешно будет. Во-первых, после того, как уже не пустили- теперь несерьезно.
      Во-вторых, бойкот может выглядеть хоть сколь-нибудь серьезно, если нашу правоту разделяет хоть кто-то и хоть кто-то готов к нам присоединиться.

      К примеру, когда СССР бойкотировал Олимпиаду в 1984г., то кроме 15 республик самого СССР к бойкоту присоединились социалистические страны Восточной Европы( кроме Румынии, да не суть).
      А сейчас кто готов присоединиться к бойкоту ?
      Поэтому в данной ситуации бойкот будет выглядеть крайне глупо и невыигрышно прежде всего для самой России. Он будет наглядно демонстрировать что России противостоят не какие-то там англосаксы или гейропейцы,
      а весь мир. Это как бы референдум о доверии РФ получиться. И будет очень нелепо, eсли РФ останется одна. Это уже что-то из оперы про унтерофицерскую вдову.

      • .
        14:57 21 Июля 2016
        1 1
        извиняюсь, хотела написать надо БЫЛО

    • 14:10 21 Июля 2016
      6 1
      бАйкотирование - это процесс убАюкивания кота, я так понимаю?

  • 13:17 21 Июля 2016
    11 8
    Молодец Дарья! А гадости от ватных поцреотов не слушай, пропускай мимо ушей-для диванных военов хуже нет обиды.

    • 14:58 21 Июля 2016
      8 4
      Ещё и симпатичная.:) Я тоже желаю ей удачи.

  • 13:43 21 Июля 2016
    14 0
    Жуков и Мутко, как мужики должны если не застрелиться, то подать в отставку это точно.

  • 13:49 21 Июля 2016
    16 3
    В этой истории больше всего поражает даже не сам тот факт, что спортсмены российской сборной тотально накачиваются допингом.
    Нет, это как раз не удивляет. Мы знаем, как честно у нас проводятся выборы, причем "честность" проявляется задолго до самих выборов, еще на этапе формирования и регистрации (точнее, отказе в регистрации). Ну а дальше система суд-избирком вообще творит чудеса.
    Может ли быть в такой стране чистым и честным спорт-вопрос, полагаю, риторический.

    Поражает другое: тупость и невежество с которыми производилась подмена проб мочи российских спортсменов. А веть этим занимались далеко не самые рядовые чиновники и офицеры ФСБ. Эта история имеет большее отношение не к честности( здесь в отношении нынешнего режима вопросов нет) , а к деградации интеллектуального потенциала и умственных способностей нации.

    Что послужило толчком к пристальному расследованию махинаций с подменами проб мочи в российской сборной?

    Несовпадение ДНК в моче с образцами ДНК спортсменов. Да, анализ на допинг- химический! Но, в любом анализе мочи, даже том, который вы сдаете в обычной поликлинике, в моче, как правило, даже в норме присутствует несколько лейкоцитов, клеток почечного или канальцевого эпителия, эритроцитов. Так вот, в ядре каждой из этих клеток( кроме эритроцитов- у них ядра нет), содержаться молекулы ДНК, которые элементарно можно сверить с образцами ДНК спортсмена.
    Так вот, в пробах мочи российских спортсменов никакого допинга обнаружено не было, но и ДНК спортсменов обнаружено то же не было.
    Это и стало причиной сначала пристального внимания, а потом -тщательного расследования, в котором с предельной точностью совершенно неоспоримо были установлены все подробности и мельчайшие детали используемого механизма подмены проб мочи.

    Тогда как в принципе при использовании данной технологии можно было разными путями добиться совпадения ДНК образца пробы и спортсмена. К примеру, самое элементарноещ подменять мочу спортсменов не мочой других атлетов, не принимающих допинг, а мочой этих же спортсменов, но взятой и законсервировпнной в то время, когда они не употреблили допинг.

    Непонимание таких простых в XXI веке даже для школьника вещей, прежде всего говорит о глубокой интеллектуальной деградации правящей "элиты".
    Но еще глупее оказалось то, что эти недоумки, походу вплоть до обнародования доклада всемирного антидопингового агентствп даже не понимал, как крепко их взяли за яйца , и что все уже расскрыто в мельчайших подробностях.
    Поскольку целую неделю( а то и две) пытались списывать предьявление претензии российским атлетам и отстранение их от Олимпиады на "русофобию" и все такое прочее, а не на собственную тупость и бездарность, не позволяющуу даже цивилизованно и честно :) подменить спортсменам мочу.
    Возможно, дурную шутку сыграла и вера в безнаказанность в результате фальсификаций выборов и уголовных дел внутри страны.
    Опять же, надо было иметь ум и предвидеть, что то, что легко сойдет с рук в России, на международной арене может не прокатить. Тем более когда авторитет и доверие к стране на международной арене упали ниже плинтуса.
    В таких условиях тем более все дважды с умом делать надо было, а не пытаться прикрыть собственную глупость и самонадеянность политикой.
    Прогнило всё у них насквозь.

  • 14:12 21 Июля 2016
    6 1
    У меня вопрос к редакции ТИА. Зачем вы в два раза завысили количество легкоатлетов, заявленных на ОИ-2016 от Российской Федерации?

    • 15:00 21 Июля 2016
      5 3
      Не придирайтесь. Это для того, чтобы допуск Клишиной был весомей. А в связи с тем, что она уроженка Твери, то и рейтинг Рудени должен взлететь до максимума. Но не выше, чем у Путина.

      • 17:41 21 Июля 2016
        3 0
        рейтинг Рудени очень старательно раздувают,на самом деле это Потемкинские деревни,не более! на избирателей давно плевать-все решит административный ресурс!

    • 16:38 21 Июля 2016
      2 0
      Потому что у легкоатлета, как правило, по два рабочих инструмента. Или две ноги, или две руки.

  • 15:12 21 Июля 2016
    2 6
    «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»
    Из басни «Волк и Ягненок» (1808) И. А. Крылова (1769—1844).
    (Цитируется: иронически, как комментарий к стремлению осудить, наказать кого-либо, вместо того чтобы выяснить истинное положение дел, восстановить справедливость и т. д.)

    В суд подавили спортсмены "чистые"! Конечно, им обидно, да и мне (нам) обидно.

    Надо было наказать страну за серьезные нарушения, а они, несомненно, были. Вот и наказали. Политика есть (выбрали нашу страну), но все на нее нельзя списывать, а есть разгильдяйство и головотяпство со стороны Минспорта и Олимпийского комитета.

    Если Родченков (безнаказанно смог сначала нарушать антидопинговые правила, а затем гордо переехать в США и «продать» себя красиво), то кто виноват? Поверили все «преступнику» в его коктейли. Ведь отпустили из России, и дело возбудили не сразу, а на днях (в ж..у клюнул жареный петух!).

    Обидно, досадно,но…
    на Олимпиаду поедем ( не только туристами)!

  • Alx
    15:18 21 Июля 2016
    0 2
    Так Клишина в итоге под российским флагом будет выступать или под олимпийским?

    • 15:34 21 Июля 2016
      2 3
      Не под нашим

  • 16:01 21 Июля 2016
    3 6
    Есть презумция невиновность в праве, все остальное политика. Жрут все страны. И это факт.

    • 18:46 21 Июля 2016
      6 0
      Спорт для здоровья, это когда ты по утрам в трусах с гантелями на балкон выходишь, пока яичница жариться)

    • 21:26 21 Июля 2016
      0 3
      если в большом спорте будет презумция невиновности, то в нем никогда не будет таких больших денег как сейчас

  • 22:11 21 Июля 2016
    2 2
    Дарья, держись! Нормальные люди защитятся сами.

  • 00:02 22 Июля 2016
    2 5
    Откуда столько либероидного воронья-то налетело...?
    Все про всех знают, WADA верят как себе, иксперты.. :facepalm:

вверх