https://tvernews.ru/news/213201

«Росводоканал Тверь» продолжает модернизацию очистных сооружений: скоро будет введен в эксплуатацию пятый аэротенок

TIA, 21 Июля 2016, 12:26
, 4

Для улучшения качества очистки сточных вод в ближайшее время будет введен в эксплуатацию еще один аэротенок. Сейчас специалисты «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») меняют щитовые затворы и ремонтируют систему аэрации.

В аэротенках происходит этап бактериологической очистки. До сих пор на очистных сооружениях канализации действовали четыре аэротенка. Еще один довольно долгое время служил для хранения резервного запаса ила, который представляет собой целый комплекс бактерий. Однако он оказался невостребованным.

Ввод в технологический процесс еще одного аэротенка позволит снизить скорость потока сточных вод, время нахождения воды в них увеличится. А значит, бактерии успеют «поработать» более тщательно.

Сейчас специалисты меняют щитовые затворы (шиберы), которые предназначены для регулирования объема поступающей в аэротенок воды. Чтобы обеспечить качественную очистку, потоком необходимо управлять, так как самочувствие и активность ила зависит от объема и химического состава стоков.

Кроме того, будет отремонтирована система подачи воздуха, необходимого для жизнедеятельности бактерий.

Напомним, модернизация уже затронула значительную часть объектов очистных сооружений, за счет инвестиционной и производственной программ "Росводоканал Тверь" отремонтировал и полностью переоснастил лабораторию, заменил механические решетки для сбора ТБО в стоках, заново отстроил песковую площадку, построил современную модульную газовую котельную и многое другое. В этом году на капитальный ремонт объектов очистных сооружений канализации будет израсходовано более двух миллионов рублей, а всего на развитие системы водоотведения Твери - 23 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:33 21 Июля 2016
    2 0
    Это вам не в офисе штаны просиживать

  • 14:47 21 Июля 2016
    1 0
    Может специалисты Росводоканал подскажут, как это они выставляют платёжку с указанием "долг", когда оплата фиксируется по счетчикам?

  • 19:16 21 Июля 2016
    2 0
    Пусть я покажусь занудой, но правильное написание указанного выше очистного сооружения - АЭРОТЕНК. Милые журналисты! Посмотрите в технический словарь, ну или ... зайдите на просторы Интернета.

  • 23:49 21 Июля 2016
    1 0
    Смех и слёзы... организация с миллиардными оборотами на весь год потратит 23 лимона, ну разумеется, деньги - в оффшоры, а гроши - на "пыль в глаза"...

вверх