https://tvernews.ru/news/213196

В продукции АО «Птицефабрика Верхневолжская» был найден антибиотик фуразолидон

TIA, 21 Июля 2016, 10:59
, 5

В мае 2016 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отобрали пробу продукции - п/ф натуральный из мяса цыпленка бройлера охлажденнное, производства АО «Птицефабрика Верхневолжская» (Тверская обл., Калининский район, д. Рязаново).
При лабораторном исследовании в данном образце были выявлены метаболиты нитрофуранов (метаболит фуразолидона - АОЗ ), что является нарушением ТР ТС 021/2011. Птицефабрика была поставлена на усиленный лабораторный контроль.

В рамках усиленного лабораторного контроля было отобрано 10 проб от разных партий продукции для проведения исследований в аккредитованных лабораториях: ФГБУ «ТМВЛ» (Тверь) и в ФГБУ «ЦНМВЛ» (Москва). По результатам лабораторных исследований метаболиты нитрофуранов (метаболит фуразолидона - АОЗ) в пробах продукции не обнаружены. По результатам исследований продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Фуразолидон - антибиотик, который добавляют в продукты питания для увеличения их сроков хранения. Его также подмешивают в корма для животных и птиц, чтобы они быстрее росли и не болели. По мнению специалистов, превышение уровня антибиотиков может вызывать у человека аллергию, дисбактериоз и другие последствия.

Сообщает Россельхознадзор по Тверской и Псковской областям.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:49 21 Июля 2016
    4 0
    Долба*бы!!!
    Верхневолжское больше не берем

    • 12:03 21 Июля 2016
      1 0
      Так найден или не найден? Вопрос века, нужно еще сто проб отобрать, десяти мало.

      • 13:17 21 Июля 2016
        0 0
        В мае случайно найден, потом не подтвердилось

        • 13:46 21 Июля 2016
          2 0
          Но. Камень - брошен. Волна - пошла..Прибыли на птичнике наступил "кирдык"

          • 14:13 21 Июля 2016
            2 0
            Да нет, наоборот. Новых покупателей привлекут. Сейчас ведь антибиотики только по рецептам врача в аптеке продают. А если врача рядом нет? На помощь может прийти продукция птицефабрики.
            Строго говоря, фуразолидон не относится к антибиотикам. Это представитель самостоятельной группы "нитрофураны", обладает активностью в отношении многих бактерий и простейших микроорганизмов. Имеет большой опыт применения. Малотоксичен. Особого вреда здоровью принести не может, но тем не менее значок что с дисциплиной и соблюдением технологий на фабрике, возможно, не все идеально.
            Говорят(может слухи), что лишнюю дозу на птицефабриках работницы подкидывают чаще всего совершенно искренне по доброте душевной, думают, что птице только лучше будет .

вверх