https://tvernews.ru/news/213168

По иску прокурора суд закрыл сайты, продающие удостоверения сотрудников правоохранительных органов

TIA, 20 Июля 2016, 13:12
, 0

Прокуратура Зубцовского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, содержащие предложения о продаже удостоверений сотрудников прокуратуры Российской Федерации, МВД России, Следственного комитета России, Федеральной службы безопасности России, Службы судебных приставов России, МЧС России, а также удостоверений адвоката и судьи. Кроме того, на одном из сайтов предлагалось приобрести удостоверение сотрудника Администрации Президента Российской Федерации.

Запрет на распространение указанной информации установлен Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В целях устранения выявленных нарушений законодательства, исключения доступа граждан к данной информации прокурор района направил в суд заявление о признании указанной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокуратуры района судом удовлетворены.

Вступившее в законную силу решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения сетевых адресов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх