https://tvernews.ru/news/213137

В этом году в рамках ППМИ будет сделано на 15 социально значимых проектов больше

TIA, 19 Июля 2016, 14:42
, 2

В Тверской области проведен дополнительный конкурс в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). По его итогам 9,3 млн рублей областных средств, сэкономленных на проведении конкурсных процедур, направлены на реализацию еще 15 объектов. Таким образом, число проектов по благоустройству сельских и городских поселений региона в 2016 году увеличилось с 196 до 211. Средства в основном пойдут на повышение качества водо-, электроснабжения, улучшение состояния местных дорог.

Проведение дополнительного конкурса – инициатива Правительства Тверской области, которое недавно внесло соответствующие изменения в порядок предоставления субсидий муниципалитетам. Теперь средства, сэкономленные в ходе реализации проектов ППМИ, направляются на объекты, не прошедшие основной отбор.

В рабочих поездках главы региона Игоря Рудени в районы тема эффективности ППМИ постоянно звучит со стороны местных жителей.

- Программа очень востребована. Мы будем развивать ее, расширяя со следующего года возможности и количество участников, - отметил исполняющий обязанности Губернатора во время посещения одного из объектов ППМИ - лыжероллерной трассы в парке «Южный» Лихославля.

Примером того, как программа помогает комплексно решать проблемы общественной инфраструктуры, являются уже реализованные проекты этого года. Буквально на днях после ремонта введены в эксплуатацию участки дорог в деревне Осиновая Гряда Лихославльского района, селе Замытье Рамешковского района, пожарный водоем в деревне Барановка Лихославльского района, где были проведены работы по углублению и обустройству подъездной площадки. В ближайшее время намечено открытие отремонтированного водопровода в деревне Шуваево Селижаровского района.

В 2017 году в рамках ППМИ планируется новое направление. Его цель – поддержка проектов, способствующих экономическому росту территорий. Одним из них может стать этнокультурный центр под открытым небом, посвященный быту карел в Лихославльском районе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:04 19 Июля 2016
    1 0
    Вообще-то все общественные проекты являются "социально-значимыми". Термин придуман чиновниками, чтобы не всем общественным организациям давать деньги. Проблема в том, что далеко не все чиновники, которые сидят на общественных организациях, являются общественно и социально-значимыми. Например, на ТИА уже много раз выносился вотум недоверия Гагарину, Шевченко и ряду других, а они все равно до сих пор катаются как сыры в масле. Если когда-нибудь их будут разгонять, я предоставлю полный список этой гоп-компании с указанием всех их грехов, в том числе, и таких, которые замолить нельзя - денег на свечки не хватит.

  • 20:32 19 Июля 2016
    1 0
    Чинуши не перестают придумывать новые кормушки для себя, под видом заботы о народа. ППМИ одна из них. потом потихоньку сойдёт на нет, и всё, деньги отмыты, вроде инициатива местных поддержана. Как говорится и волки сыты и овцы целы.

вверх