https://tvernews.ru/news/213127

В Тверской области будут судить бывшего сотрудника регионального УФСИН за ДТП со смертельным исходом

TIA, 19 Июля 2016, 11:34
, 2
<p></p>

Ржевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ржевской исправительной колонии №7 регионального УФСИН, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- В связи с повышенным общественным резонансом, который вызвало это преступление, по решению прокуратуры данное уголовное дело было изъято из органов МВД и передано для дальнейшего расследования в Ржевский межрайонный следственный отдел следственного управления регионального СК России, - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

Напомним, 4 августа 2015 года в вечернее время обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем марки «Мазда», двигался по ул. Осташковское шоссе Тверской области со скоростью не менее 99,5 км/ч. И, нарушая ПДД, выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения. По ней в это время ехал автомобиль марки «ВАЗ».

- Своими действиями обвиняемый создал внезапную опасность для движения автомобиля марки «ВАЗ» под управлением мужчины, в связи с чем последний, не имея технической возможности избежать столкновения с автомобилем марки «Мазда», действуя в пределах крайней необходимости, для устранения опасности лобового столкновения, выехал на сторону проезжей части движения встречного транспорта. Обвиняемый же, двигаясь с той же скоростью по встречной полосе движения, потеряв контроль за движением автомобиля, совершил наезд на бордюрный камень и тротуар, примыкающий к левой стороне проезжей части по ходу его движения - в месте расположения автобусной остановки. После этого автомобиль стало сносить вправо, в результате чего он совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ».

В результате дорожно-транспортного происшествия 20-летняя пассажирка автомашины «ВАЗ» получила телесные повреждения, от которых потом скончалась в больнице Ржева. Напомним, ТИА подробно писало об обстоятельствах этого происшествия.

Как говорится, в пресс-релизе СУ СКР по Тверской области, для установления объективной истины по данному уголовному делу в ходе предварительного расследования, несмотря на сложность и неоднозначность дорожно-транспортного происшествия, в результате проведения значительного числа следственных действий, допросов очевидцев происшествия, и проведенных судебных экспертиз, были установлены обстоятельства имеющие существенное значение для установления лица, виновного в совершении ДТП.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:17 19 Июля 2016
    1 0
    Зря водитель ВАЗа поехал на встречку и фактически подставил под удар пассажирку. Почему нельзя было вправо на тротуар? А как установлена скорость 99,5 км\час , если на Мазде АБС? Но в любом случае пьяным ездить нельзя ни в коем случае.

вверх