https://tvernews.ru/news/213124

Василёво в Торжокском районе входит в топ-10 самых популярных у туристов российских усадеб

TIA, 19 Июля 2016, 10:30
, 6

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выяснил, какие усадьбы России наиболее популярны у туристов за пределами Москвы. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц и апартаментов по местам популярного туристического маршрута "Русские усадьбы" в 2016 году.

Усадьба Василёво в Тверской области занимает десятое место среди популярных у туристов усадеб в регионах России.

В топ-10 самых популярных у туристов усадеб регионов России входят: Архангельское (Московская область), Ясная Поляна (Тульская область), Спасское-Лутовиново (Орловская область), Мелихово (Московская область), Поленово (Тульская область), Овстуг (Брянская область), усадьба Гончаровых (Ярополец), Шахматово и Вязёмы (Московская область) и Василёво (Тверская область).

 По данным RoomGuru.ru, российские музеи-усадьбы посещает более 3 миллионов туристов в год, а самым популярным маршрутом является тур "Ясная Поляна - Спасское-Лутовиново - Мелихово".

В первую пятерку самых популярных у туристов усадеб Москвы входят Царицыно, Коломенское, Кусково, Измайлово и Хамовники.

 10 самых популярных усадеб в регионах России:

1. Архангельское (Московская область)

2. Ясная Поляна (музей-усадьба Л.Н. Толстого, Тульская область)
3. Спасское-Лутовиново (музей-заповедник И.С. Тургенева, Орловская область)
4. Мелихово (музей-заповедник А.П. Чехова, Московская область)
5. Поленово (музей-заповедник В.Д. Поленова, Тульская область)
6. Овстуг (музей-заповедник Ф.И. Тютчева, Брянская область)
7. Усадьба Гончаровых (Ярополец, Московская область)
8. Шахматово (музей-заповедник А.А. Блока, Московская область)
9. Вязёмы (музей-заповедник А.С. Пушкина, Московская область)
10. Василёво (Тверская область)

В 6 км от Торжка находится село  Василёво, бывшее имение Львовых, в котором 1977 году открылся музей деревянного зодчества. Сюда перевезены архитектурные образцы деревянного зодчества, начиная с первой половины XVIII века и до начала XX века, в частности, уникальная церковь Преображения (1732 год) клетского типа и двухэтажный сельский трактир середины XIX века. Осталось кое-что и от барских затей - парк, каскад прудов с каменными гротами, беседки и грандиозный пятипролетный Чертов мост, сложенный из огромных насухо сложенных валунов, которые держатся только за счет собственной тяжести.

В парке, в старинной липовой аллее растет приметное дерево. Когда-то очень давно в него ударила молния, в результате чего образовалось большое глубокое дупло. По преданию, в него надо залезть и загадать желание.

Подробнее m-der.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:52 19 Июля 2016
    1 1
    От торжокских сотрудников музеев и экскурсоводов за километр веет нищетой и ужасом перед начальством. Там везде одно и тоже - ведут себя как побирушки, перед случайными туристами они готовы чуть ли не на коленках ползать - уговаривают сходить к ним на экскурсию. Причем, это люди пожилые, им страшно остаться без куска хлеба, что в Торжке бы означало голодную смерть, потому что другой работы им там уже не найти. В Василево женщина, которая сидит на входе, буквально умоляла зайти в музей. Подумалось, будь они помоложе, их бы легко можно было заставить оказывать, кроме культурно-просветительных еще и секс услуги. Еще бросилось в глаза, как по-хамски ведут себя молодые люди, приезжающие из городов на собственных тачках. Видимо, они чувствуют флюиды страха, исходящие от сотрудников музея, и понукают их пресмыкаться.

  • 13:27 19 Июля 2016
    1 1
    Кроме тех, которые приезжают на своих тачках, есть еще одна категория экскурсантов - это престарелые бюджетники, из них в Твери и в некоторых других городах формируют экскурсионные группы и везут в Торжок для окультуривания. Как правило, уровень интеллекта этой публики невысокий, но среди них обязательно найдется несколько экскурсантов, которые изо всех сил стараются доказать, что они умнее всех, а остальные - говно. Однажды я немножко подъехал на их автобусе и чуть с ума не сошел. Рядом сидел дедок, который мне за пятнадцать минут вынес весь мозг своими предвкушениями от посещения Дома пояса. Это такой языческий оберег, который перекочевал в христианство, вышитый золотошвеями. У дедка была маленькая копия этого пояса (помещается в нагрудном кармане рубашки) и он им затрахал еще и экскурсовода. А экскурсовод-женщина держала микрофон близко ко рту. Тем, кто рядом сидел, ничего, а вот те, кто сзади - оглохли, микрофон специфически фонил. Уж они и с места вскакивали, и руками пытались показать, чтоб женщина микрофон изо рта вынула, и матерились и прочее. Но тетки с передних мест потребовали, чтоб экскурсовод никого не слушала, и стали орать, чтоб те, кто сзади, заткнулись, пока их не высадили.

    • 17:11 19 Июля 2016
      0 2
      вы, случаем, не с учреждения, расположенного на ул. Фурманова пишете?

      • 18:22 19 Июля 2016
        2 0
        Я как мог сглаживал углы, чтоб не позорить музеи, буквально каждое слово смягчал. И вот, пожалуйста, еще один потенциальный попутчик до Торжка.
        Я же вам говорил! - обязательно найдется экскурсант, который будет доказывать, что один он - сладкий пирожок, а все остальные - говно.
        Кстати, когда-нибудь напишу и про Фурманова, там работают аж несколько потенциальных попутчиков.

      • 17:41 19 Июля 2016
        1 0
        Квакин прав. Именно так всё и есть. Ещё на пути в Василёво имеется ж/б мост, через него иногда на руках женихи прут невест. Сам же памятник деревянного зодчества давно в глубокой .опе. А мост этот "чёртов" уж всем надоел.

  • 14:13 19 Июля 2016
    1 0
    По-русски следовало бы написать заголовок так: "входит в ДЕСЯТКУ самых популярных у туристов российских усадеб". Автор выглядел бы умнее и грамотнее.

вверх