https://tvernews.ru/news/213115

Перед началом третьей смены в Тверской области снова проверили все детские лагеря

TIA, 18 Июля 2016, 19:29
, 4

В Тверской области началась третья смена летней оздоровительной кампании. Контроль безопасности детского отдыха стал главной темой встречи исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени с руководителем Роспотребнадзора по Тверской области Виталием Синодой.

Как отметил глава региона, совместно с ведомством были проведены проверки загородных лагерей, зон отдыха, совещание с местной властью, профилактические мероприятия с персоналом организаций, где отдыхают дети. Контрольные меры показали, что все задачи выполняются.

- Оздоровительная кампания проходит без чрезвычайных происшествий, случаев инфекционных заболеваний, - сказал Виталий Синода. – Все работает в штатном режиме, контроль проводится в плановом порядке.

Как прозвучало во время встречи, Тверская область по оздоровлению достигла показателей выше среднероссийского уровня. Положительный эффект отмечен у 92% детей.

Среди положительных моментов Виталий Синода отметил увеличение в этом году количества стационарных лагерей. Благодаря вмешательству Игоря Рудени в области было открыто еще одно оздоровительное учреждение – лагерь «Ромашка».

Стороны обсудили также вопросы работы с нелегальными объектами детского отдыха. Это продолжение темы, поднятой на заседании Правительства области в конце июня. Установка исполняющего обязанности Губернатора была помочь организовать правильный, безопасный отдых. По поручению главы региона ведомством определен алгоритм действий с подобными организациями. Именно содействие по вхождению таких учреждений в государственную систему оздоровления детей, разъяснение им существующих требований положены в основу этой работы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:29 18 Июля 2016
    7 1
    Ой-ёй! Область "по оздоровлению достигла показателей выше среднероссийского уровня. Положительный эффект отмечен у 92% детей"... Ну-ка, расскажите, как это высчитывалось? Ну реально, любопытно же. Как можно высчитать результат оздоровления и "отдыхательности" организма в ПРОЦЕНТАХ??? Расскажите несведущим - КАК??? Какая такая формула применялась? Вы там что, совсем с катушек уехали? Остановите кто-нибудь эту профанацию и чушь!!!

вверх