https://tvernews.ru/news/213111

В ИК-7 Тверской области прошел День колонии

TIA, 18 Июля 2016, 17:09
, 7

Среди исправительных учреждений УФСИН России по Тверской области продолжается конкурс на лучшее проведение праздника День колонии. 15 июля почетные гости, родственники осужденных и представители средств массовой информации побывали в ржевской колонии строгого режима.

Программой праздника были предусмотрены концерт, посвященный Году российского кино, а также выставка продукции, обход жилой зоны ИК-7 и чаепитие для осужденных и их родственников.

Участниками мероприятия стали глава Ржева Вадим Родивилов, глава Ржевского района Валерий Румянцев, руководители прокуратуры, суда, гарнизона, правоохранительных органов, бизнес-сообщества Ржева и района, духовенства. В состав конкурсного жюри вошли начальник УФСИН Константин Книс, его заместитель Павел Федоров, сотрудники Управления, председатель совета ветеранов УИС по Тверской области Евгений Смялковский, представители областных комитетов по культуре и делам молодежи.

Выставка продукции, производимой в цехах ИК-7, разместилась в жилой зоне. Здесь были представлены детские площадки, спецодежда, кованые изделия, мебель, деревянные сувениры, овощи, образцы продукции недавно открытого участка изготовления круп. Рядом можно было увидеть телят, поросят, кроликов, кур – обитателей подсобного хозяйства колонии.

На импровизированной сцене перед зрителями и жюри развернулся съемочный процесс. Действие перемещалось с основной площадки на боковые и состояло из музыкальных номеров, рассказов о секретах «фабрики кино» и сцен из комедии «Свадьба в Малиновке».

В инсценировке роль красного командира Назара Думы исполнил приглашенный на праздник известный московский гармонист, лауреат многих фестивалей и конкурсов Геннадий Васильев. Позже Геннадий Павлович порадовал слушателей игрой на гармошках, в том числе и под аккомпанемент инструментального ансамбля колонии.

Также в концерте участвовали помощник начальника отряда пожарной охраны № 4 города Ржева Владимир Булыгин, который исполнил на саксофоне несколько мелодий из советских фильмов, и народный вокальный ансамбль «Ржевитянка».

С напутственными словами обратился к присутствующим отец Михаил Беляев, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими.

Затем наступило время вручения подарков осужденным, добившимся лучших результатов на производстве и активно участвовавшим в спортивных и культурных мероприятиях.

Кульминацией этой части праздника стало вручение председателем Ржевского городского суда Михаилом Капустиным справок об условно-досрочном освобождении пятерым осужденным.

Родственникам осужденных о быте колонии рассказывали начальники отрядов. Родителям и женам интересно было увидеть спальные помещения, медсанчасть, баню, столовую, кафе. Чтобы родственники могли посмотреть, чем кормят в колонии, на столах были расставлены образцы блюд.

После экскурсии родственники и осужденные смогли пообщаться за чаем, поделиться новостями из дома.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 18:58 18 Июля 2016
    10 0
    Два года в отпуске не был. Думаю велик спереть или....

    • .
      20:53 18 Июля 2016
      7 0
      и женица там же! ))

      • 22:24 18 Июля 2016
        4 0
        Да мысль, на в.о. без в.п. никто не клюет, а вот из м.л.с. надо попробовать)

        • 01:12 19 Июля 2016
          2 0
          Маза - верняк, гадом буду!

  • 07:44 19 Июля 2016
    4 1
    В наших тюрьмах благодать- сытно, весело и интересно. Некоторые осужденные от УДО категорически отказываются.

    • 08:22 19 Июля 2016
      1 0
      Ничего, придет время-всей своей мохнатой когортой шконку понюхаете...

    • 09:39 19 Июля 2016
      2 0
      Знатная шутка.

вверх