https://tvernews.ru/news/213102

Дорожный фонд отсудил у недобросовестных подрядчиков около 27 миллионов рублей в областной бюджет

TIA, 18 Июля 2016, 15:05
, 0

Напомним, в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения подрядной организацией контрактных обязательств Дирекцией дорожного фонда первоначально проводится досудебная претензионная работа и осуществляется начисление штрафных санкций.

Всего за 2015 – первую половину 2016 гг. было предъявлено 140 претензий. Некоторые подрядчики оплачивают их добровольно, в противном случае Дирекции приходится обращаться в суд для принудительного взыскания неустойки.

В результате такой претензионной и судебной работы за 2015 – первую половину 2016 гг. в бюджет Тверской области по государственным контрактам поступило около 27 миллионов рублей.

В бюджет осуществляется поступление денежных средств и в рамках исполнительного производства. Так, например, продолжает выплачивать неустойку подрядная организация ООО «Дортрансстрой»: в бюджет Тверской области в текущем году поступило 2,5 миллиона рублей. Всего же в связи с нарушением сроков выполнения дорожных работ и использованием некачественных материалов во время ремонта участка автодороги Вышний Волочек – Бежецк – Сонково с этого подрядчика по решению суда 2014 года было взыскано 42 миллиона рублей.

При этом принудительное взыскание – это довольно трудоемкая работа. Направлением исполнительного листа в службу судебных приставов данная деятельность не заканчивается. Зачастую заказчик вынужден обращаться в прокуратуру для принятия мер в целях обеспечения надлежащего исполнения решений судебных органов.

Пресс-служба ГКУ «Дирекция ТДФ»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх