https://tvernews.ru/news/213092

«Тверьэнерго» усиливает работу по борьбе с бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии

TIA, 18 Июля 2016, 12:26
, 0

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» утверждена «Программа первоочередных мероприятий по снижению потерь электроэнергии». Документ предусматривает усиление работы в части выявления  и исключения случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

Горизонт реализации мероприятий, запланированных в Программе, – до конца текущего года. За это время энергетики «Тверьэнерго» проведут  проверку распределения электроэнергии по сети 110, 35 кВ, коммерческих присоединений к шинам подстанций 110, 35 кВ на предмет корректности работы расчетных измерительных комплексов учета. Будет актуализирована поопорная привязка потребителей к сети 0,4-6 (10) кВ: бездоговорные присоединения будут отключены.

 «Программа первоочередных мероприятий по снижению потерь электроэнергии» - это большой перечень внешних и внутренних мероприятий, который должен стать эффективным инструментом в борьбе с бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии, — отметила Евгения Ковбас, заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» по реализации и развитию услуг. — Только за 5 месяцев 2016 года было выявлено 64 случая бездоговорного потребления электроэнергии и 525 случаев вмешательства в работу электросчетчиков. Общий ущерб, нанесённый компании, составил более 17,5 миллионов рублей. Масштабы пока хищения ресурса таковы, что они с каждым днем все больше угрожают бесперебойной работе электросетевого комплекса Тверской области».

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» напоминает, что потребитель несет ответственность за сохранность приборов учета и элементов измерительных комплексов (приборов учета) и пломб на них. Вмешательство в работу приборов учета электроэнергии, незаконное подключение к сетям без заключения договора грозит административной и уголовной ответственностью».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх