https://tvernews.ru/news/213090

Первый участник конкурса "Любимая дача" - Олег Алексеевич, резчик по дереву из Селижаровского района

TIA, 18 Июля 2016, 12:10
, 15
<p></p>

На сайте ТИА стартовал традиционный летний конкурс "Любимая дача". Мы приглашаем к участию всех, кто большую часть лета возделывает землю, обустраивает уют в загородном доме, просто отдыхает в саду среди цветов. Поделитесь с читателями ТИА рассказами о своей "фазенде" сопроводив их фотографиями!

Первым участником конкурса "Любимая дача" стал Олег Алексеевич Бабаев, пенсионер из деревни Шуваево в Селижаровском районе. 38 лет Олег Алексеевич трудился трактористом, а на пенсии увлёкся резьбой по дереву. Про своего дедушку написала в редакцию ТИА внучка Настя.

Дедушка занимается резьбой как постоянной работой, каждый день. Раньше он даже принимал заказы, но сейчас здоровье уже не позволяет, руки не те. Всё, что есть на участке, сделано его руками - ажурные наличники и забор, летняя беседка и узоры на гараже. Этому увлечению уже 15 лет. 

Свой дом дедушка не только украшал, но и утеплял и вообще переделывал из обычной коробки самостоятельно. Несмотря на немалый возраст - дедушке уже за 70 - содержит его в абсолютной чистоте и в порядке. Кстати, резная табуретка в прихожей - тоже дело его умелых рук. 

Дедушка на участке

Все мы живём отдельно, а бабушка уже умерла. Мы регулярно приезжаем к дедушке, но ему нужно чем-то себя занимать и развлекать. Резьбой он занимается в летнее время, но зимой тоже без дела не сидит: заготавливает материалы, сушит древесину. Рядом в деревне очень кстати есть пилорама, так что материалами дедушка не обделён. Мастерит из ели. Рабочий инструмент дедушки - наполовину самодельный.

 

У дедушки - золотые руки! Впрочем, что рассказывать - фотографии говорят сами за себя!

Присылайте фотографии с комментариями к ним на адрес info@tvernews.ru или же пишите народные новости о своей даче с 18 июля по 14 августа.  Затем редакция устроит традиционное голосование и подведёт его итоги, а победители получат призы.

Участники, которые по итогам голосования займут третье и второе место, получат подарки от редакции ТИА, а победитель конкурса "Любимая дача" - главный приз от генерального спонсора конкурса: сертификат на 4 000 рублей на покупки в салоне посуды «Кулинарный клуб».

Ассортимент салона «Кулинарный клуб» настолько велик и разнообразен, что равнодушной не останется ни одна хозяйка! Здесь вы найдёте всё необходимое для ежедневного приготовления пищи, сервировки праздничного стола, а также создания любимых российскими хозяйками заготовок на зиму.

Диковинки, такие как итальянское устройство EMANUEL by O.M.A.C. для перетирания овощей и фруктов или ручной пресс O.M.A.C., который придётся по вкусу виноделам, а также привычная, но от этого не менее полезная и удобная кухонная утварь ждут вас в ассортименте салона "Кулинарный клуб". Варите качественное и вкусное домашнее варенье в традиционной медной посуде, собирайте друзей и родных за гостеприимным столом и угощайте их полезными блюдами, приготовленными на гриле! Бургундская керамика Emile Henry подчёркивает натуральный вкус продуктов, а чугунные сковороды-гриль порадуют вас полезной пищей "с дымком".

Всё это, а также самые разнообразные казаны и кастрюли, ножи и универсальные тёрки, изысканная керамическая посуда и контейнеры для сезонных фруктов – ждёт вас в салоне посуды «Кулинарный клуб»!

Адрес салона посуды "Кулинарный клуб":

Тверь, ул. Советская, 60.

Тел.: 8 (4822) 35-65-35.

Часы работы: с понедельника по пятницу — с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье — с 10:00 до 17:00. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 13:04 18 Июля 2016
    12 0
    Можно дальше не голосовать...

    • 15:38 18 Июля 2016
      3 0
      Понравилось или дело в Настеньке?:))

      • 22:18 18 Июля 2016
        6 0
        Дело в том что это настоящая дача и сделана она золотыми руками...а не китайский ширпотреб из Леруа Мерлен

  • 13:23 18 Июля 2016
    6 0
    Как жаль, что такой замечательный дедушка без бабушки...)
    Удачи ему в конкурсе!!!

  • 13:43 18 Июля 2016
    5 2
    Что, здесь комментарии без модерации? Можно всю правду писать, а не только хвалебную патоку?
    Дедушка - большой молодец! Еще бы деревенскую молодежь (если есть она) обучил бы полезному делу, вообще цены бы ему не было!
    А вот внучка Настя, похоже, решила блестящую кастрюльку за счет дедушки выиграть. Из всех приспособ ему самому разве что пресс мог бы пригодиться. Сидр делать.

    З.Ы. Я надеюсь, пиарщик из предыдущего материала вне конкурса шел? На правах рекламы перед выборами?

    • 11:04 18 Июля 2016
      5 0
      Ну почему же сразу кастрюльку слупить? Внучка может быть знатной резчицей и про себя вещать просто стесняется. Дедок молодец, ничего не скажешь.

      • 14:16 18 Июля 2016
        3 0
        Тогда уж знатной кулинаркой, раз на кастрюльку позарилась. Будет дедушке вкусняшки готовить.

  • 15:03 18 Июля 2016
    6 0
    Дедок-то молодец, спору нет! А вот интересно, из комментирующих здесь - есть таланты по дереву, металлу или стеклу? Ну, высококлассные юристы-бульдозеристы-сварщики-пиарщики - есть, это уже все поняли. А "прикладники"?))) Поделитесь фотографией своих творений.. Интересно же.

    • 15:49 18 Июля 2016
      5 0
      Что правда, то правда, красота! На самом деле у нас есть таланты и среди молодежи тоже много. Одна из работ родственника, делюсь:) Или "прикладники" -это более узкая специальность?)))

      • 20:21 18 Июля 2016
        2 0
        Москвичи за такую "основательную" фактуру - хорошие денежки дают... Имела опыт заказов столов-шкафов по чертежам в фирмах. Подобный вариант, как представлен - всегда будет востребован. Дерево хорошо "ложится" по деталям. Не будет скрипеть и "корёжиться". Достойная работа!

        • 22:16 18 Июля 2016
          1 0
          У нас в Твери разные умельцы есть, ага.
          Вот некий Валерий решил вступить в конкуренцию с Софрино.

  • 13:35 19 Июля 2016
    2 0
    Вот это дядька здорово придумал: и себе польза с приятностью, и окружающим красота. Так-то, на селе многие и не подозревают, что руки можно прикладывать не только к стакану.

  • 15:53 19 Июля 2016
    1 0
    Спасибо за материал, с нетерпением жду других участников конкурса. Сама уже принимала участие в любимой даче. Каждый раз с удовольствием читаю и рассматриваю фотографии

  • 10:18 15 Августа 2016
    0 0
    Золотые руки у дедушки! Первое место ему!

вверх