https://tvernews.ru/news/213061

В Тверской области отмечают масштабный праздник русской деревни

TIA, 16 Июля 2016, 18:25
, 10
<p></p>

16 июля в деревне Есёмово Ржевского района проходит День русской деревни, который ежегодно привлекает тысячи жителей Тверской области, туристов из Москвы, соседних регионов. Такой уникальный праздник отмечается только на территории Верхневолжья. Участников мероприятия приветствовали исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя, заместитель Председателя ГосДумы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, Епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, руководители Ржевского района.

– Деревня – это символ трудолюбия, стойкости, силы духа и процветания. Важно, что молодежь, которая пришла сегодня на праздник, является носителем давних традиций наших предков и, уверен, будет и впредь хранить память о наших истинных истоках, – отметил Игорь Руденя. 

Жителей района, гостей мероприятия от имени Президента России поздравил Владимир Васильев, который отметил особую роль села в развитии экономики. Работа, которая ведется на федеральном уровне в сфере землепользования, нацелена на повышение благосостояния людей, живущих в сельской местности. 

– В секторе АПК наметился рост, небывалый урожай зерна собрали в прошлом году. Это все ваш труд. В Тверской области сегодня многое делается в этом направлении. Исполняющий обязанности Губернатора настроен самым решительным образом, – сказал Владимир Васильев.

На празднике отмечены достижения жителей ржевского края. Благодарности Губернатора объявлены ряду работников сферы культуры. Вручена медаль оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации семье Бориса и Татьяны Конюковых. Игорь Руденя также поздравил с юбилеем многодетную маму Валентину Степановну Костину, воспитавшую 14 детей. 

День русской деревни организован на месте слияния рек Волга и Сишка. Это место широко известно среди знатоков истории, жителей Тверской области, туристов и тех, кто путешествует по местам боевой славы. Поселок Есёмово – родина героя Отечественной войны 1812 года генерал-лейтенанта Александра Никитича Сеславина. Здесь также находится воинское захоронение советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на ржевской земле. В знак памяти Игорь Руденя возложил цветы к обелиску и могиле генерала Сеславина.

Праздник в Есёмово – связующая нить между прошлым и настоящим, считает Игорь Руденя.

– Это очень важный для нашей области проект. Он стал практической реализацией плана по развитию туризма в регионе. Планируем сделать этот праздник еще более масштабным, – подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора.

Эта тема, а также другие актуальные вопросы развития Ржевского района обсуждалась на встрече Игоря Рудени с главами сельских поселений, которая прошла сегодня на площадке праздника.

Глава Ржевского района Валерий Румянцев подтвердил планы о продолжении проекта «День русской деревни» в будущем. При этом, по словам Валерия Румянцева, планируется расширить его территориально, усилить содержательную часть.

Традиционно центральным событием праздника является военно-историческая реконструкция. Сегодня в ней были задействованы более 350 человек, в том числе жители Ржева, местная молодежь. Также развернута ярмарка ремесленников и фермеров Тверской области, организованы презентации русской национальной кухни и мастер-классы, исконно русские забавы.

Символом праздника стал знаменитый есёмовский пряник, путешествие которого началось в Москве. На праздник кондитерское изделие доставила команда байкеров. Игорь Руденя передал пряник главе района Валерию Румянцеву. Далее есёмовский пряник отправится в путешествие по другим заповедным местам Тверской области. 

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 15:31 16 Июля 2016
    8 1
    Такого словоблудия не было даже при Шевелёве. Пресс-служба явно состоит из бывших кондитеров.

    • 19:03 16 Июля 2016
      3 0
      "...планируется расширить его территориально, усилить содержательную часть..."
      А что? Хорошо сказал... по-деревенски...)
      P.S. Руденя - стиляга такой сегодня...

      • 16:12 16 Июля 2016
        5 0
        И всё таки я поражаюсь на откровенную глупость пресс-службы. Нельзя лить такую патоку постоянно. Ведь люди видят то, что есть на самом деле, а на откровенное "засахаривание" новостей будут реагировать только негативно. Причём боком этот негатив выйдет самому же ВРИО. Единственное разумное объяснение такой пресс-политики-возглавляют пресс-службу засланцы из КПРФ.

        • 19:33 16 Июля 2016
          5 0
          Может я и ошибаюсь, но, мне кажется, подобные новости, во всех СМИ, читают разве что 10% людей из всей области... Из них, половина - "по диагонали"...
          Спроси у народа, как зовут нынешнего "губернателя"... Половина и не ответят... а то и больше половины...

          • 21:08 16 Июля 2016
            4 0
            Вы не правы, ездил к родителям, весь дачный поселок знает, за кого они будут голосовать, да им не важно, что он говорит, но говорит много, не понятно, но уверенно, значит за него)))

    • 21:27 16 Июля 2016
      4 0
      Да уж, жидковато... Если у Васильева дрова закончились (надеюсь временно, ибо не всех ещё нуждающихся снабдил) то хоть по палке колбасы - сырокопчёной на семью, что ли бы раздал. Думаю, мужики бы кричали: "любо", ну а дамы, как всегда, сняли б с себя чё ни будь и запулили бы в небо. Вот праздник.

  • 18:48 16 Июля 2016
    3 0
    Кротик, попробую тебя переплюнуть

    я знаю русскую деревню,
    она уныла и пьяна,
    вон у канавы трактор древний
    и куча прелая "гумна"...

    • 16:06 16 Июля 2016
      5 0
      Приехал РуденЯ в деревню
      Учить сельчан, как верно жить
      Но что он мог сказать конкретно?
      Всего лишь пряник предложить...

      Очередной визит начальства
      На сельску землю видим мы
      Улыбки глав, шутов танцульки
      Да в рясе поп селу важны
      Однако, танцы завершатся
      И поп вернётся сытный храм
      На все вопросы, как и прежде
      Ответ останется един
      Ты как-нибудь реши их сам...


вверх