https://tvernews.ru/news/213056

Игорь Руденя предложил провести обучающий семинар для главврачей в Зубцовской ЦРБ

TIA, 16 Июля 2016, 16:47
, 6
<p></p>

15 июля в ходе рабочей поездки в Зубцовский район исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя посмотрел, как организована работа поликлиники Центральной районной больницы. Объекты здравоохранения стали важным и неотъемлемым пунктом визитов главы региона в муниципалитеты. Причина повышенного внимания региональной власти к этой сфере – поднять уровень удовлетворенности жителей медицинскими услугами.

В рамках визита в больницу Игорь Руденя посетил хирургию, реанимацию, детское отделение, где пообщался с маленькими пациентами. В настоящее время здесь открыты 53 койки круглосуточного пребывания, 38 коек дневного стационара.

Больница на 100% укомплектована кадрами. Среди сотрудников немало молодых специалистов. Один из них анестезиолог Дмитрий Семенов, который пришел сюда после интернатуры по целевому набору. Всего в этом году 8 будущих молодых специалистов вошли в программу целевой подготовки кадров для Зубцовской ЦРБ. При этом, как отметила главврач учреждения Татьяна Соколова, если кто-либо из докторов планирует уйти на заслуженный отдых, предварительно ведется подготовка врачей на этом место.

Квалифицированные руководители – обязательное условие успешной работы каждого учреждения здравоохранения, убежден Игорь Руденя. 

– Очень важно, когда главврачи рационально направляют средства, работают с душой, создают хороший климат в коллективе, комфортные условия для пациентов. Ну и, конечно, ключевой вопрос – финансирование, – подчеркнул руководитель области.

Один из путей улучшения материально-технической базы больниц – выделение дополнительных финансов из нормированного запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Зубцовская больница получила таким образом 2,5 млн рублей.

Местная ЦРБ – пример того, как учреждение здравоохранения может работать без нареканий. В этом году в профильное министерство не поступило ни одной жалобы от пациентов на деятельность лечебной организации, сообщил министр здравоохранения Роман Курынин.

Игорь Руденя предложил на базе Зубцовской больницы, как образцового учреждения, провести обучающий семинар для главврачей. Также исполняющий обязанности Губернатора сообщил, что в следующем году планируется запустить программу по модернизации районных больниц.

В ЦРБ развивается еще одно важное звено – фармацевтическое. Идет подготовка к открытию аптечного пункта ОГУП «Фармация». Здесь будут отпускаться жизненно важные лекарственные препараты для льготной категории граждан, которых в Зубцовском районе более 800 человек. «Фармация» – единственная компания в Тверской области, имеющая оптовую лицензию на право деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Открытие аптечного пункта будет способствовать более эффективной организации лекарственного обеспечения льготников, повышению доступности медицинских препаратов населению Зубцовского района. Игорь Руденя обозначил  еще одну важную задачу в этом секторе – наладить прозрачную систему мониторинга и обмена информацией между больницами по закупке лекарственных препаратов, расходных материалов.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:20 16 Июля 2016
    2 0
    А кто семинар, Руденя будет проводить? Главврачи ЦРБ в ВУЗах отучились, стаж работы огромный имеют, а тут их будут учить, как койки по фен шую ставить, и косметический ремонт перед приездом губера делать. Бабосов давай побольше....

  • 17:32 16 Июля 2016
    2 1
    Здоровье граждан всегда заботило высшее руководство нашей партии и Игорь Михайлович знает это как никто другой. Личное знакомство и дружба с президентом оставили свой отпечаток в его жизни, изменили мироощущение и сам внутренний мир. Теперь не только сельское хозяйство, но и медицина, дорожное строительство, ЖКХ, легкая промышленность и транспорт стали знакомыми ему отраслями, родными и понятными.
    Скоро область станет цветущей, народ богатым, а руководители любимыми и уважаемыми людьми.
    Скоро выборы- определяйтесь!

  • 14:56 16 Июля 2016
    5 0
    Необходимо ввести ротацию кадров. Главврача Зубцовской больнички бросить в Тверь, например поставить главнюком "семёрки", ибо жалоб на работу этой лечебницы немало. Некоторые умирают так и не излечившись до конца. Или сразу в министры здравоохранения, а министра Курынина-на приём в поликлинику. Он ведь имеет высшее медобразование, а значит может и должен уметь оказывать грамотную и высококвалифицированную медпомощь тыщ за 20 полновесных российских рублей в месяц. Иначе не победим.

  • 21:47 16 Июля 2016
    1 0
    у активистом мгера чёли выходной? ну ладно я за них озвучу. господин будущий губернатор научил глав врачей правильно обращаться с клизмой, зеленкой и бинтами на базе Зубцовской црб.

    • 21:53 16 Июля 2016
      1 0
      Все на концерте

      • 19:31 16 Июля 2016
        1 0
        У "шестёрок" выходной...Но пуговицы не в ряд!:)

вверх