https://tvernews.ru/news/213048

Почти 800 тысяч рублей выделено на приведение в порядок братских захоронений Зубцовского района

TIA, 16 Июля 2016, 12:26
, 0

15 июля исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя в рамках рабочего визита в Зубцовский район вместе с ветеранами, участниками поисковых отрядов почтил память защитников Отечества и возложил цветы к стеле мемориала воинской славы.

Памятное место находится на возвышенности, где соединяются реки Волга и Вазуза. Здесь захоронено более 14 тыс. солдат, павших в годы Великой Отечественной войны.

- Своим мужеством, стойкостью и героизмом ветераны и труженики тыла внесли неоценимый вклад в будущее своих потомков. Обеспечить достойные условия жизни поколения победителей – одна из важнейших наших задач, - сказал Игорь Руденя на встрече с представителями ветеранских организаций и тружеников тыла.

Присутствующие смогли обсудить с главой региона все волнующие их вопросы и высказать предложения. Речь, в том числе, шла о необходимости приведения в порядок 10 братских захоронений. Для этих целей областной бюджет выделил Погорельскому, Ульяновскому, Княжегорскому сельским поселениям специальные субсидии. С учетом софинансирования из местных бюджетов - это более 780 тыс. рублей. Тверская область – единственная в ЦФО, сохранившая такую меру поддержки. В этом году на проведение работ по восстановлению воинских захоронений направлено порядка 1,5 млн рублей.

Также председатель Ульяновской ветеранской организации Любовь Костина высоко оценила эффект от программы поддержки местных инициатив. По ее словам, только в Ульянове удалось сделать детскую площадку, водопровод, выполнить работы по благоустройству.

- Программа пользуется большой популярностью у жителей региона, средства на ее реализацию заложены в бюджете текущего года. Работа продолжится и впредь, - отметил Игорь Руденя.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх