https://tvernews.ru/news/213046

В Осташкове обнаружили очередного пьяного водителя-рецидивиста

TIA, 16 Июля 2016, 11:30
, 2

Сотрудники полиции напоминают автолюбителям, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным преследованием. Санкция ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Так, нарядом ДПС для проверки документов в городе Осташков остановлен автомобиль марки «Chery Amulet» под управлением 48-летнего местного жителя. По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. Содержание алкоголя в крови мужчины составило 1,3 промилле.

При дальнейшей проверке сотрудники полиции выяснили, что мужчина ранее уже был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

По данному факту дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». 

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:48 16 Июля 2016
    1 0
    "В Осташкове обнарудили" - исправьте.

    • 11:50 16 Июля 2016
      2 0
      Руденя обнарудил. Слава Рудене!

вверх