https://tvernews.ru/news/213045

Образовательные учреждения Тверской области получат дополнительное финансирование

TIA, 16 Июля 2016, 11:19
, 1

Дополнительное финансирование за счет экономии бюджетных средств и поступления федеральных трансфертов направлено в социальную сферу Верхневолжья. Такое решение принял на бюджетной комиссии регионального Правительства исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя.

По решению главы региона, более 18 млн рублей дополнительно перечислят на нужды 17 учреждений коррекционной направленности, трех детских домов и Медновской санаторной школы-интерната. Средства пойдут на оплату коммунальных услуг, питание, приобретение медикаментов, открытие специальных классов для детей с диагнозом аутизм. Еще 7,7 млн рублей выделено на обновление материально-технической базы и ремонт учреждений для детей-инвалидов. Речь идет о Торжокской школе-интернате и трех Тверских коррекционных школах №1, №2 и №4.

Увеличено финансирование и профессионального образования инвалидов. 5,6 млн рублей поступит из федерального бюджета Торжокскому педагогическому колледжу им. Ф.В. Бадюлина на закупку специализированного оборудования и мебели, адаптацию учебно-производственного корпуса.

Дополнительные средства получит и дошкольное образование – более 37 млн рублей будет выделено на строительство детского сада на 110 мест в Чуприяновке. Такую же сумму добавит Калининский район. Плановый срок сдачи объекта – сентябрь 2016 года.

В связи с ростом рождаемости и открытия новых мест для детей дошкольного возраста у муниципалитетов выросла потребность в субвенциях на компенсацию части родительской платы за детский сад. На бюджетной комиссии принято решение выделить дополнительно 29 млн рублей на эти цели из региональной казны.

В отдельных районах области высока потребность и в появлении новых общеобразовательных учреждений. Для завершения строительства средней школы в Степурино на 150 учащихся, которого давно ждут жители Старицкого района, из областного бюджета будет выделено более 75 млн рублей, еще 21 млн рублей добавит муниципалитет. Учреждение позволит разместить дошкольную группу на 25 мест.

В стадии масштабного ремонта областной оздоровительный лагерь Бригантина, который планируется сделать круглогодичным. В этом году принято решение выделить более 34 млн рублей на реконструкцию инженерных сетей и благоустройство территории.

Часть финансовых средств была распределена и по другим направлениям. В том числе на участие Тверской области в мероприятиях национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), единовременное денежное пособие выпускникам детских домов и школ- интернатов до момента их поступления в учреждения профобразования. Кроме этого, на 1,5 млн рублей выросла федеральная поддержка на развитие физкультуры и спорта в сельской местности. С учетом увеличения сумма на эти цели составит более 15 млн рублей.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:31 16 Июля 2016
    0 0
    О-ёй! Откуда экономия бюджетных средств? Конкурсные закупки? Значит - есть вопрос. Как составляются заявки, коль такова "моржа" с закупок? Самим - то не интересно? А зря!

вверх