https://tvernews.ru/news/213044

Игорь Руденя назвал недопустимым закрытие сельских клубов, школ и медицинских учреждений

TIA, 16 Июля 2016, 11:06
, 17
<p></p>

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя встретился с главами сельских поселений Зубцовского района. Общение в таком формате дает возможность напрямую обсудить самые актуальные вопросы, волнующие население сельских территорий.

Первая и самая главная задача, по мнению Игоря Рудени, - обеспечить людей работой.

- В каждое сельское поселение крупного инвестора не привлечёшь. Поэтому мы должны создавать условия для малого и среднего бизнеса, - подчеркнул руководитель области.

По его мнению, это могут быть небольшие предприятия в сельском хозяйстве, сфере услуг, деревопереработке, которые станут базой развития территорий. Правительство области активно сотрудничает с «Росагролизингом» и «Россельхозбанком» по расширению мер поддержки предпринимательства.

Игорь Руденя призвал глав сельских администраций активизироваться и в вопросе контроля за эффективным использованием земель сельхозназначения, введению их в оборот. Это даст дополнительные возможности для развития экономики.

Еще одно важное направление работы – сохранение социальной сферы в сельской местности. Глава региона назвал недопустимым закрытие клубов, школ, медицинских учреждений. По его мнению, обеспеченность медицинскими и образовательными услугами для населения должна быть равной вне зависимости от места жительства.

Особое внимание собравшихся Игорь Руденя обратил на улучшение инфраструктуры территорий. Это дороги, жильё, ЖКХ, благоустройство.

- В любом, даже самом небольшом поселении, необходимо обеспечить порядок, стабильную работу объектов жизнеобеспечения, - подчеркнул глава области.

Сельские администрации – это самая близкая к жителям власть. От эффективности их работы во многом зависит развитие территорий, благополучие жителей. В связи с этим руководитель области отметил необходимость введения в регионе системы повышения квалификации глав, так как для принятия грамотных управленческих решений им зачастую требуются незаурядные экономические и правовые знания.

По информации пресс-службы Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 08:30 16 Июля 2016
    10 1
    Очередные стандартно-правильные общие слова-рекомендации, исполнять которые совсем необязательно, ибо они всего лишь рекомендации. Но новость просто отличная! Назвать недопустимым то, что уже допущено его же парткорешами-это просто отлично. Сначала партия даёт добро на уничтожение ( в смысле модернизацию и оптимизацию ) соцсферы, затем внезапно появляется провидец и оракул, который заявляет, что так делать нельзя. Просто верх сообразительности и глубокого мЫшления. Заявить проще простого, восстановить уничтоженное обойдётся намного дороже. Да и делать это уже никто не будет. А так да, новость просто отличная! Впервые за 10 лет. Интересно, знает ли Путин, что уничтожать соцсферу недопустимо?
    P.S.
    "А. Шевелёв: продолжение курса на развитие первичной медицинской помощи"
    "По словам Андрея Шевелёва, в общей работе важна активная позиция не только отрасли, но и муниципалитетов.
    - Первичное звено медицинской помощи наиболее эффективно работает на тех территориях, где есть понимание значимости работы семейных врачей, выделяются помещения под офисы, предусмотрены дополнительные выплаты специалистам, оказывается поддержка в решении жилищного вопроса, - отметил глава региона. - Необходимо, чтобы такие подходы у нас были повсеместно.
    Пресс-служба Правительства Тверской области .11.03.2015"
    Попробуйте найти хоть одно отличие.






















    Возврат к списку

    • 11:41 16 Июля 2016
      6 0
      Настало время ох...енных историй.... Ибо выборы...

    • 11:44 16 Июля 2016
      6 0
      А не проще так.

    • 13:26 16 Июля 2016
      9 0
      Согласен, замечательная новость! Мы, сельские жители, с огромным воодушевлением, с чувством глубокого удовлетворения и словами признательности в адрес ВРИО губернатора И.М. Рудени будем надеяться и ждать, когда эти замечательные слова реализуются в нашей сельской жизни. Нам обещал г-н Зеленин, который посмотрев на наш(тогда ещё работавший стационар и поликлинику, в 2010г.) воскликнул, обращаясь к кому-то из департамента здравоохранения: "До каких пор ещё будем лечить и принимать больных в таком сарае? Сами не пробовали здесь лечиться?" (досл. цитата). Пришёл ему на смену Герой со звездой. Что там в голове у него было не так, не нам крепостным, судить. Опримизацию здравоохранения ТО провел по-армейски - стационар закрыли. Нет стационара- нет проблемы! А кому по - зарез нало лечиться, те и в город доедут, не баре. А как доехать? Если зимой дорог бывает не увидешь? Написали жители письмо ему - герою, слёзно просили барина не губить остатки здравоохранения, более 500 человек подписались. Нет! Насрали на мольбы людские... А ведь добраться до ЦРБ- страшный сон, врагу не пожелаешь! Не говоря уж о дифиците кадров... И вот наконец-то ваши слова,ВРИО г-н губернато, как бальзам на душу!
      А мы-то думали, что и забыли о нас, сирых, ан нет, вон песком мелким с соседнего карьера сельские дорожки посыпать стали. Светленький такой песочек, даже в детском садике, в песочнице, такого нет. Злые языки говорят, что это к выборам посыпают, дожди закатят - такая грязь будет, что исплюётесь, но мы не верим им. Зато по светленькому песочку прямо на избирательный участок придём. Песочек приведёт! Не заплутаем. Только уж вы попросите , Игорь Михайлович, чтобы дождиков до этого времени не было.По суху бы дойти.
      И ещё очень воодушевились, что глав сельских поселений приструнили, а то он всё говорят, нам насрать, нам насрать, мы нижнее звено, мы как ратаны в иле, нас не видно сверху. Про депутатов наших и не говорим, понимаем, что они подневольные, как и мы - крепостные, на них цыкнут, а они от страха руки и поднимают, значит "ЗА" Мы-то их выбрали народ защищать от произвола чиновников, они было и начали защищать, но потом испугались и решили досидеть второй срок. А в остальном у нас всё хорошо, вот "Пятёрочка" открылась. А банкомат нам и не нужет, отделение сбербанка два раза в неделю работает, с нашими деньгами, нам хватает и этого. Лишь бы не было войны!Правда на всё большое наше поселение- 55 деревень, всего одна аптека, но и это терпимо, сколько уж нас больных-то и осталось, а молодым некогда лечиться, работаю в городе, там и купят. В Твери аптек, как собак в деревне, больше чем продуктовых лавок.
      Спасибо вам Игорь Михайлович за заботу о нас!

      • 10:37 16 Июля 2016
        10 0
        "Власть должна повернуться лицом к людям. Поезда должны ходить по рельсам, теплоходы по воде, самолёты-летать в небе. Подчеркнул ВРИО губернатора ТО." Не стоит благодарности, скажете спасибо после 18-го сентября.

        • 13:36 17 Июля 2016
          1 0
          Вот как-то так...

  • 12:28 16 Июля 2016
    7 0
    "По его мнению, обеспеченность медицинскими и образовательными услугами для населения должна быть равной вне зависимости от места жительства."

    Как равнять будем? Зубцовский уровень услуг подтягивать к Тверскому или Тверские опускать до Зубцовских. А еще есть уровень сельских поселений.... Чего ляпнул....

  • 14:53 16 Июля 2016
    0 3
    Игорь Михайлович всю сознательную жизнь посвятил делу развития сельского хозяйства, как никто другой он знает проблемы сельских тружеников их чаяния, и надежды. Он имеет высокие правительственные награды, опять же за заслуги в развитии агропромышленного комплекса и добросовестный труд. Он профи в этом деле!

    • 16:18 16 Июля 2016
      4 1
      И ведь заметь, по-рашенски справедливо: кому награды, а кому надежды с чаяниями...

    • 17:56 16 Июля 2016
      1 0
      Уважаемый Бертран, а что, есть ещё награда выше, чем Герой России? Орден Ленина, что ли? Или Красного знамени?

      • 13:37 17 Июля 2016
        2 1
        Говорят, что выше - только закопать у кремлевской стены...

        • 21:27 17 Июля 2016
          0 0
          Положить в мавзолее.

          • 21:50 18 Июля 2016
            0 0
            Мавзолей уже занят. Да и при коммунистах-то туда уже не попасть было, а при этих-то с чего? Да и как можно представить себе картину: мавзолей, надпись крупно "Ленин", и чуть ниже и мельче (так как желающих много) - Петров, Козлов и т.п. Не могу себе такого представить в реальности.

  • 15:10 16 Июля 2016
    3 0
    - Первичное звено медицинской помощи наиболее эффективно работает на тех территориях, где есть понимание значимости работы семейных врачей, выделяются помещения под офисы, предусмотрены дополнительные выплаты специалистам, оказывается поддержка в решении жилищного вопроса, - отметил глава региона. - Необходимо, чтобы такие подходы у нас были повсеместно. Да это правда такие врачи работают на селе, универсальные универсалы , семейный доктор с бешеной зарплатой 60-70 т.р. на которую можно содержать три узких специалиста не может помочь эффективно людям , пекарь не может быть токарем , а окулист гинекологом , вот поэтому всем от всех болезней аспирин от семейного врача, зато не ошибешься. Семейный врач может помочь только добрым словом а дальше как повезет.....Вот бы тому кто это придумал полечиться у такого врача.

    • 17:59 16 Июля 2016
      1 0
      А ещё..., как там было у А.П.Чехова... касторки ему на ночь...

  • 16:02 16 Июля 2016
    2 0
    Чтобы всё было в ажуре, главам поселений, оказывается, нужны не помощь областных чиновников, и не разумение потребностей каждого района в отдельности, а "учиться, учиться и ещё раз учиться". Видели мы эти обучающие курсы. Утопия - название им.

  • 15:08 16 Июля 2016
    3 0
    Следует признать, что ВРИО страдает прожектёрством. Однако, цыплят по осени считают. В смысле, что самое главное ещё впереди.

вверх