https://tvernews.ru/news/213028

В Твери откроют классы для детей-аутистов

TIA, 15 Июля 2016, 13:33
, 9

В Тверской области на базе двух государственных образовательных учреждений – «Тверская школа-интернат №2» и «Тверская школа №2» будут открыты 3 специальных класса для детей с особенностями развития. Это станет возможным за счет увеличения расходов на образование детей с ограниченными возможностями на 15,6 млн рублей. Часть этих средств в размере 453 тысяч рублей направят на реализацию проекта «Особый ребенок». Решение о его финансировании было принято на заседании бюджетной комиссии, которое провел 14 июля исполняющий обязанности Губернатора региона Игорь Руденя.

«Особый ребенок» - совместный проект Тверской области и фонда «Обнаженные сердца». Его реализация позволит с 1 сентября этого года начать обучение 15 детей с расстройствами аутистического спектра, а к моменту их выпуска из 9 класса программа охватит уже 135 человек.

В школах создадут все необходимые условия. Для этого будет закуплено специальное оборудование: лазерный цветовой принтер, интерактивная система, ламинатор.

Участие в проекте важно для региона, поскольку потребность в создании специальных условий для обучения детей с данным диагнозом высока. Открытие классов позволит внедрить в Верхневолжье новые образовательные технологии, обеспечить перевод детей с домашнего обучения на инклюзивное. Планируется, что впоследствии школы, участвующие в проекте, станут региональными ресурсными центрами для других образовательных учреждений.

- Тверская область успешно реализует программу «Доступная среда». Но нужно сделать поддержку людей с особыми потребностями, в частности детей, более комплексной. Внедрение новых технологий по этому направлению в наших школах будет продолжено, - заявил Игорь Руденя.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:46 15 Июля 2016
    6 1
    Отличное решение , открыть такие развивающие классы для детишек))


  • 13:55 15 Июля 2016
    7 5
    На базе Бурашево надо открывать, чтобы от нормальных людей изолировать. Эх, Руденя!

    • 18:26 15 Июля 2016
      2 5
      Тебя бы в Бурашево закрыть.Почему такое отношение к детям?Может тебя в детстве просто не любили , если так, то дети тут причем? И так для справки Бурашево для психически неуравновешаных людей , а аутисты - это умственно отсталые

      • 23:36 15 Июля 2016
        6 4
        Не люблю толерастию в любом её проявлении. Родили неведомую зверушку, и не сделали аборт? Извольте тогда на СВОИ деньги колупаться с этим нечто, и не перекладывать бремя на местных налогоплательщиков.
        В Риме таких сбрасывали со скалы, и правильно делали!

        • Ms.
          00:03 16 Июля 2016
          4 2
          Надо было Вас абортировать. Хотя... Вам дали жизнь чтобы вы помучались. Жизнь вас после и абортирует на расходники.

      • Ms.
        00:05 16 Июля 2016
        1 2
        Людям с низким уровнем интеллекта смешно даже обьяснять чем аутисты отличаются от умственноосталых. На кого вы время тратите? Это же отбросы общества. Они всегда будут жить в дерьме потому что в голове канализация.

        • 01:52 16 Июля 2016
          4 3
          Милая Клео, мне не надо ничего объяснять.
          Если ваши "аутятки" самодостаточны, то пусть их!
          Но если эти УБЛЮДКИ попытаются поиметь бюджет, то тут я совершенно против!

          • Ms.
            02:46 16 Июля 2016
            2 2
            Какое лично вы имеете отношение к бюджету? У вас собственная фирма которая приносит миллионные налоги в казну или вы меценат? Кто вы такой чтобы решать кому жить полноценно, а кто должен выживать? Мне всегда смешно и грустно слушать таких моральных кастратов как вы, потому что платя в бюджет несчастные 13% с трехкопеечной зп, они фантазируют что имеют отношение к финансированию Вселенной!))

            Уровень государства должен быть выше уровня таких как вы. Задача государства перераспределять нефтедоллары в те сферы, которые не способны себя сами финансировать- пенсии, стипендии, бесплатная медицина, дет дома и прочие соц структуры.

            Вероятно, вы выросли в неблагополучной семье, где родители забыли что помимо рождения, ребенка необходимо еще и воспитывать. Пипец не повезло.

          • 10:03 16 Июля 2016
            2 2
            Такие ,как вы, в силу своей ущербности ,потребляют всегда больше,чем производят.Может, мамка ваша знала,кого произведет на свет,так тоже задумалась,стоит ли ЭТО сохранять.

вверх