https://tvernews.ru/news/212998

Символом Дня русской деревни стал «Есёмовский пряник»

TIA, 14 Июля 2016, 16:48
, 5

На старте одно из самых ярких мероприятий не только на уровне Ржевского района, но и всей Тверской области – День русской деревни. Пожалуй, главная особенность праздника в этом году – это рождение его главного символа, самобытного персонажа «Есёмовского пряника». Он прибудет в Есёмово в сопровождении байкеров из столичного мотоклуба «Ночные волки» и тверского отделения движения «Русские мотоциклисты». На прянике изображена Хозяюшка - русская барыня-сударыня.

Эстафета «Есёмовского пряника» стартует ровно в 8 утра из Москвы, как только столичные байкеры получат из рук сотрудников Благотворительного фонда поддержки паллиативных детей «Желание быть» свежеиспечённый пряник. В Твери, у стелы «Город воинской славы», в 10.00 их встретят представители администрации города, Законодательного Собрания области, а также тверского мотосообщества. В 11.30 эстафету примет город воинской славы Ржев – на Советской площади, тоже у стелы. После приветствия главы города В.В. Родивилова «Есёмовский пряник» направится на свою «историческую родину» – в деревню Есёмово, где ровно в 12.00 его встретит глава Ржевского района В.М. Румянцев и высокопоставленные гости мероприятия.

На этом путешествие «Есёмовского пряника» не завершится – его уже сейчас готовы принять в Калязине, Кашине, Торжке.

Приобретая на празднике «Есёмовский пряник», а также прочую выпечку, вы не только помогаете ребятишкам, которые находятся на попечении Благотворительных фондов, но и автоматически становитесь участником праздничной лотереи (соответствующий билет вам вручат продавцы). Её результаты будут оглашаться на сцене каждые два часа. Победителей ждут призы и подарки!

Ключевой и наиболее яркий момент праздника – военно-историческая реконструкция, которая позволит воспроизвести один из боёв лета 1942 года в районе ржевской речушки Сишка. В Ржевский район приедут сотни реконструкторов из десятков городов страны и ближнего зарубежья. «В полку» вооружения на этот раз прибудет – на «поле боя» можно будет увидеть и советский БТР, и немецкий лёгкий танк Т-2 (Panzer II), артиллерийские орудия, стреляющие снарядами среднего и большого калибра (с обеих сторон). Кстати, в этом году любой желающий сможет не только сфотографироваться с различным вооружением, но и произвести из него выстрел – естественно, холостыми патронами.

На спортивной площадке пройдёт немало интересных конкурсов, а проще говоря – русских забав. Есть среди них и такая: участники должны будут сдвинуть с места настоящий «УАЗ», да не просто сдвинуть, а протащить его 50 метров!

На празднике будут работать самые разные площадки: мастера старинных промыслов и ремёсел обучат желающих необходимым навыкам; хозяюшки смогут научиться готовить блюда национальной русской кухни, причём весьма необычные; любители экстремального отдыха совершат путешествие на воздушных шарах (аэростатах) и переправятся через Сишку на подвесном канате; молодёжь примет участие в вечерней рок-фолк-дискотеке, ну, а фейерверк наверняка порадует всех без исключения.

Перед зрителями выступит множество фольклорных коллективов, а главной «звездой» Дня русской деревни в Есёмове станет тверская группа «Янжима» (многие её знают под другим названием – «Рыба-Луна»).

Сообщает https://vk.com/presska_ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:31 14 Июля 2016
    4 0
    я полагаю, борщевик уместнее...

  • 17:59 14 Июля 2016
    4 0
    Российская телепортация в действии, - колонна хрустиков с косметичками добирается за 2 часа из Москвы в Тверь в часы пик на Ленинградском шоссе, далее ускоряется и за 30 минут из Твери попадает дальше Ржева!!!!
    Беспокоюсь за пряник, не выпал бы из косметички...

  • 19:36 14 Июля 2016
    4 0
    символ русской деревни - изба. Мотоциклисты с пряником - даже не скоморохи с бубном.

  • 21:46 14 Июля 2016
    5 0
    Все в куче - "мухи, мед, г..но и пчелы"... (((

  • 01:21 15 Июля 2016
    0 0
    !

вверх