https://tvernews.ru/news/212977

Проект Тверской области «Блокадный хлеб» получил грант

TIA, 14 Июля 2016, 12:22
, 4

Проект Тверской области «Блокадный хлеб» выиграл грант на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», который проходит этим летом во Владимирской области.

Работа форума организована в несколько смен, каждая из которых посвящена отдельному кругу вопросов. Со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья сюда собираются молодые ученые и преподаватели в области информационных, экономических, общественных, медицинских и других наук. «Территория смыслов» – площадка, где можно пообщаться, встретиться с известными политиками и общественными деятелями, представить свои проекты.

Завершившаяся на днях вторая смена объединила молодых депутатов и политиков. Верхневолжье представили семь человек – Алексей Андреев, Ольга Петрова, Ксения Титова, Елена Никитина, Анастасия Молочникова, Мария Головкина и Дмитрий Ткаченко. Один из тверских участников Алексей Андреев познакомил участников форума со своим авторским проектом «Блокадный хлеб». Он был разработан и впервые в России реализован в Селижаровском районе Тверской области в 2011 году. Проект включает в себя несколько мероприятий: поздравления участников блокады и запись их воспоминаний, классные часы в школах, а также акцию «Блокадный хлеб», в процессе которой население в пунктах выдачи хлеба получает 125-граммовые пайки и буклеты с информацией о подвиге блокадников. В Селижарове акция проходит каждый год, в календари памятных дат ее включили многие города и районы Верхневолжья.

На «Территории смыслов» «Блокадный хлеб» занял 4 место из 82, получил грант Росмолодежи в размере 200 тысяч рублей на дальнейшее развитие и был рекомендован участникам форума к реализации в регионах России, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:41 14 Июля 2016
    3 0
    солдат захороните с 40-х годов, бессмысленники.

  • 12:56 14 Июля 2016
    4 0
    Показухе учат с молоду.

  • 13:20 14 Июля 2016
    0 0
    "молодых депутатов и политиков"

    "Ты тоже хочешь стать олигархом?
    Быть самым главным, почти патриархом?
    А я хочу стать твоим лучшим другом,
    Онкологом или нейрохирургом"
    Прикрепленные видео:
    Черный Обелиск - Свобода

  • 21:27 14 Июля 2016
    1 0
    "Блокадный хлеб" стал флешмобной развлекаловкой. Раздача на улице кусочков, рецепты его изготовления... Умершие голодной смертью - в земле перевернулись бы ... Ребята, опомнитесь!

вверх