https://tvernews.ru/news/212959

В Тверской области полицейские задержали подозреваемых в краже старинных икон и самовара

TIA, 13 Июля 2016, 16:23
, 4

В дежурную часть МО МВД России «Кашинский» поступило заявление от 54- летнего жителя города Кашин. Мужчина сообщил, что из его дома были похищены две старинные иконы и самовар.

На место происшествие незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Стражами порядка было установлено, что злоумышленник разбил окно на террасе, а затем проник в жилое помещение. При осмотре места происшествия эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев предполагаемых преступников.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-разыскным мероприятиям  сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки были установлены и задержаны подозреваемые в краже. Ими оказались  двое молодых людей от 18 до 21 года, жители Кашина.

От злоумышленников получены признательные показания.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Оперативники проверяют фигурантов на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:29 13 Июля 2016
    2 0
    попили чайку ;)

  • 16:40 13 Июля 2016
    2 0
    Видимо, для горсада старался лишний самоварЪ раздобыть. Передаю для бедолаги прославленный альбом прославленной группы:

  • 17:08 13 Июля 2016
    2 0
    Откуда в МВД отпечатки пальцев несудимых молодых людей?по билингу их вычислили!судя по фото икона никакой антикварной ценности не представляет,стандартный самовар тоже.одним словом крадуны-глупцы.

    • 21:22 13 Июля 2016
      0 0
      Поддерживаю, у икон ценность только духовная и семейная, самовар восстановленный, т.е. испорчен, антикварной ценности не имеет.

вверх