https://tvernews.ru/news/212958

В избирательной комиссии Тверской области состоялась презентация Горячих линий связи с избирателями

TIA, 13 Июля 2016, 16:15
, 3

13 июля, в преддверии избирательных кампаний Единого дня голосования 18 сентября 2016 года, в избирательной комиссии Тверской области состоялась презентация Горячих линий избирательной комиссии Тверской области, Уполномоченного по правам человека в Тверской области, Общественной Палаты Тверской области.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, Уполномоченный по правам человека в Тверской области Владимир Бабичев, руководитель аппарата Общественной Палаты Тверской области Сергей Никифоров ответили на вопросы журналистов и рассказали о целях и задачах прямого диалога с избирателями и всеми участниками избирательного процесса в рамках работы Горячих линий.

Открытие собственной и общественных Горячих линий предусмотрено Соглашениями о сотрудничестве и взаимодействии избирательной комиссии Тверской области с Уполномоченным по правам человека в Тверской области, Общественной Палатой Тверской области.

Валентина Дронова на презентации напомнила о главной задаче, поставленной Президентом России в Послании Федеральному Собранию - обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность: «предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям».

Работу собственной Горячей линии избирательная комиссия Тверской области организует на каждых выборах.

В ходе текущих избирательных кампаний члены избирательной комиссии Тверской области с правом решающего голоса, юристы в аппарате избирательной комиссии Тверской области будут готовы проконсультировать всех, кто обратится с вопросами, связанными с проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выборов Губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва, депутатов представительных органов местного самоуправления.

Учитывая важность прямой связи с избирателями, избирательная комиссия Тверской области всегда приветствует работу альтернативных, общественных Горячих линий, оказывая всемерное содействие их открытию на территории нашего региона.

Уполномоченный по правам человека в Тверской области Владимир Бабичев отметил, что общественные горячие линии, созданные при Уполномоченном по правам человека в Тверской области и Общественной Палате региона, станут еще одним инструментом обеспечения легитимности избирательного процесса, защиты конституционных прав и свобод граждан.

«По каждому из направлений совместной деятельности мы готовы взаимодействовать с избирательной комиссией Тверской области и всеми, кто заинтересован в организации и проведении открытых, прозрачных и легитимных выборов», - сказал Владимир Бабичев.

Сергей Никифоров напомнил, что Горячая линия Общественной Палаты – далеко не первый успешный совместный проект с избирательной комиссией Тверской области, направленный на объединение совместных усилий.

«Горячая линия – весьма эффективная форма общественного контроля, и форма диалога с гражданским обществом. Горячие линии, которые будут работать в Тверской области одновременно, позволят избирательной комиссии Тверской области оперативно реагировать на любые негативные тенденции и сигналы о попытках нарушения избирательного законодательства, кем бы такие попытки не предпринимались», - сказал Сергей Никифоров.

Председатель избирательной комиссии Тверской области поблагодарила коллег за активное участие в совместной работе, и заявила о том, что в рамках существующих соглашений между организациями их деятельность, в том числе и при рассмотрении обращений, поступивших на Горячие линии, будет синхронизироваться еженедельно.

Работать все три Горячие линии будут до завершения избирательных кампаний 2016 года.

Номера телефонов и график работы Горячих линий:

Горячая линия избирательной комиссии Тверской области:

Телефон (4822) 34-36-94; - для sms-вопросов: 8-910-640-1115

График работы: в рабочие дни с 9.00 до 18.00, в субботу и воскресенье с 10.00 до 15.00

Горячая линия при Уполномоченном по правам человека в Тверской области: Телефон (4822) 34-18-09, график работы – понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, пятница - с 9.00 до 17.00

Горячая линия Общественной палаты Тверской области:

Телефон (4822) 34-79-35, график работы – понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, пятница - с 9.00 до 17.00.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:26 13 Июля 2016
    2 0
    "Такая работа проводится впервые за 10 лет".

  • 22:24 13 Июля 2016
    0 0
    Википедия: " Влади́мир Ива́нович Ба́бичев (род. 11 октября 1955 года в селе Колталово Калининского района Тверской области) — глава города Твери и председатель Тверской городской думы.
    Биография

    Окончил среднюю школу. С 1973 по 1977 год обучался в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Училище закончил с отличием. Служил в Воздушно-десантных войсках. Закончил высшие курсы военной контрразведки. В 1983—1984 годах воевал в Афганистане в десантно-штурмовом батальоне.

    В 1984 году вернулся в Калинин, работал в органах государственной безопасности. Закончил высшие курсы подготовки руководящего состава Комитета государственной безопасности со знанием иностранного языка. В 1994 году уволился из органов госбезопасности в должности заместителя начальника Тверского управления.

    С 1994 по 1997 год работал административным директором Тверьуниверсалбанка. В 1997 году вернулся на государственную службу в Государственный таможенный комитет России. Работал в должности начальника Тверской таможни. Получил звание генерал-майора.

    Возглавлял правление Общественного совета по поддержке Русской Православной Церкви в Тверской области. Руководит тверским отделением Федерации рукопашного боя работников правоохранительных органов России. Награждён государственными наградами и личным именным оружием.

    В 2005 году на отчётно-выборной конференции Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» избран секретарём регионального политсовета. С 2005 по 2008 год работал в должности заместителя председателя Законодательного собрания Тверской области, руководитель фракции «Единая Россия».

    В 2008 году избран председателем Тверской городской думы. В 2009 году избран главой города Твери."
    Вопрос: как связывается биография сей почтенного мужа и права человека?

  • 04:16 14 Июля 2016
    0 0
    Чем бы "глупость" не тешилась, лишь бы жизнь народу не усложняла. Хотят увеличивать свой КПД (коэффициент показушных действий), пусть увеличивают. Любой мыльный пузырь не может расти бесконечно. Лопнет. Сколько бы презентаций не было придумано.

вверх